鄂尔多斯市城市表情包亮相

来源:内蒙古学习平台  编辑:包雪  发布时间:2021年04月01日16:08  

近日,鄂尔多斯人自己的微信表情包“鄂尔多斯金鹰天天”动画表情生动亮相。这套表情包共有16个表情,是一套以国家一级文物“匈奴鹰形金冠”为原型、以鄂尔多斯城市地标建筑为场景的吉祥物表情包。

鄂尔多斯金鹰天天微信表情包。(来源:鄂尔多斯市广播电视台)

金鹰天天的形象来源于匈奴鹰形金冠。1972年,鄂尔多斯市杭锦旗阿鲁柴登出土了一个匈奴金冠,一只振翅欲飞的老鹰站立在半球形的冠顶上,傲视群雄,以其独特的造型、精美的工艺、厚重的历史底蕴惊艳世界。鹰图腾代表着拼搏与进击精神,也代表着鄂尔多斯人民自强不息、积极进取、不惧怕任何困难的精神和美好品质。

小天天性格独立,桀骜不驯,聪明果敢,是个热情耿直的冒险家。表情包中,金鹰天天的外形有着白色的羽毛,其形象活泼可爱。16个场景既有鄂尔多斯青铜器博物馆、鄂尔多斯大剧院、图书馆等标志性建筑物,还有响沙湾、成吉思汗陵等著名景区。这套表情包充分展示了鄂尔多斯在改革开放以来的发展成果,让人们更深刻地了解到鄂尔多斯的城市形象,同时也体现出了鄂尔多斯文物文化产业的进步,展示了鄂尔多斯人民积极向上、热情好客、勇于追求美好生活的精神风貌。

生动形象的城市表情包深受广大市民喜爱。“当我们和一些外地朋友沟通的时候,我们可以发这个表情包来提升我们城市的知名度,吸引他们来我们鄂尔多斯旅游。”市民臻瑞说。

看了这么好看的表情包,你是不是也心动了呢?微信用户可在“表情商店”下载,也可在“搜索表情”中搜索“鄂尔多斯金鹰天天”进行下载。

(作者:王丽娜 鄂尔多斯市广播电视台)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明