我为群众办实事丨户籍民警上门送证暖民心

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年03月31日17:04  

近日,乌审旗公安局户政大厅在清理长时间未领取的居民身份证时,发现乌审南街西的一位87岁的老人张某某办理的二代居民身份证放置很久未来领取。经户籍民警电话了解,老人因年世已高,有腿脚行走不便的困难,未能及时领取。


图片

3月25日,户籍民警主动找到老人住所,将居民身份证送到老人张某某手上,老人对民警亲自送证上门表示感激,拉住民警的手,不停地说着感谢民警的话:“感谢党的好社会和人民的好警察”。

2月份,社区民警在进社区走访旗敬老院时了解到,84岁老人巴某某是位五保人员,急需办理高龄补贴,却因老人的二代居民身份证不慎遗失,且有腿脚行走不便的疾病,无法及时去户政大厅办理居民身份证的实际困难,社区民警立即联系了户籍民警,上门为老人办理了临时身份证,同时,采集了办理居民身份证所需的基本信息,为老人办理了二代长期居民身份证,并帮助联系了办理高龄补贴业务的工作人员。3月25日,老人的二代居民身份证邮寄回来后,户籍民警第一时间将身份证送到巴某某手中,老人感动地说道:“谢谢,真是太感谢你们了”,敬老院的工作人员也对民警上门为老人办证、送证的热心服务不断称赞,感谢民警的温情服务和急群众之所急、想群众之所想的精神。


图片

老人的一句“谢谢”,也温暖了民警的心,民警说道:“您的需求就是我们的追求”,爱心在互相传递。乌审旗公安局户政大厅结合公安队伍教育整顿工作,进一步提升执法服务能力,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,着力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”和人民信得过靠得住能放心的乌审公安铁军。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明