【“我帮你”进行时】解乐:笑容扮靓服务窗

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年03月22日11:45  

她是一名普通的窗口工作人员,在平凡的岗位上默默挥洒着汗水;她是一名敬业的窗口工作人员,在周而复始的工作中无私奉献着青春。她就是康巴什区政务服务局工作人员解乐。

“窗口工作面对的是广大的老百姓,如果我们多学一点,把准备工作做在前,那就可能让群众少等几分钟。”2019年,解乐来到康巴什区政务服务局,成为一名窗口工作人员,从此“忙碌”一词便成了她工作的主旋律。两年来,她用微笑和严谨的工作态度来面对每一个办事的人。

早上8点半,解乐已经早早到岗做起了准备,打扫卫生、整理资料、登录系统……用最佳的状态迎接办事群众。

早上9点,窗口准时开工。前来办理业务的小陈第一个就领了号,来到解乐所在的一站式服务窗口办理。解乐一边核对相关材料和信息,一边和小陈交流着,看材料齐全,鼠标键盘就开始“刷刷刷”地动起来。不到10分钟,提供的资料便进入最后的审核阶段。

在解乐看来,优质的服务体现在细节上,比如前来办理业务的群众经常会因为申请资料不全,或相关手续不齐,无法及时办理业务。他们心里着急,就难免有怨言,这就需要做好解释工作,详细告知相关事项。

“招牌”式的甜美笑容,不厌其烦地解答申请者的所有疑惑,甚至在申请者打来咨询电话后,解乐都会主动留下对方的电话和邮箱,多次电话、邮件往来直到材料无误后,再通知对方到现场提交材料。

窗口工作无小事,于细微处见真功。

2020年12月的一天,一位老人来政务大厅递交资料,由于对电脑不熟悉,导致打印了很多用不上的资料。为了避免老人大冬天来回跑,解乐立刻放下了手中的工作,帮着核对老人准备的相关资料,并进行录入工作。

窗口工作没有轰轰烈烈的突出事迹,越是看似平淡无奇的工作,越能磨练人的意志,这需要窗口工作人员有高度的责任感和足够的耐心、热心、细心,真心对待办事企业和群众。解乐用真诚、用责任、用原则书写着自己的精彩,奉献着自己的青春。

武怡朵星


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明