鄂尔多斯市中院开展全市法院队伍教育整顿工作实务培训

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年03月15日17:14  

为推动全市法院队伍教育整顿高效开展,确保全市法院教育整顿开好头、起好步,3月12日,鄂尔多斯市中院组织开展全市法院队伍教育整顿工作实务培训。党组副书记、副院长李敬国详细解读了全国第一批政法队伍教育整顿明确的60项具体任务、30项重点工作,对教育整顿工作流程及重点工作进行了安排部署。

图片

会议指出,全市两级法院要明确目标、把握重点,认真对照教育整顿的总体要求、对象范围、任务目标、时间节点,坚持把从严从实的要求贯穿教育整顿全过程,着力解决政法队伍存在的政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。

会议强调,全市两级法院要将教育整顿与法院工作相结合,建立教育整顿任务清单和工作台账,扛牢压实队伍教育整顿工作责任,高标准推进“三个环节”,高质量完成“四项任务”,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,努力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明