全市政法队伍教育整顿动员部署会议召开

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年03月12日10:09  

3月11日上午,全市政法队伍教育整顿动员部署会议在康巴什区召开。会议深入学习贯彻落实全国、全区政法队伍教育整顿动员部署会议精神,安排部署我市政法队伍教育整顿工作,进一步推动我市政法队伍建设迈向新的征程、再上新的台阶。

市委书记牛俊雁出席会议并讲话。自治区政法队伍教育整顿第九指导组组长刘丽娟,副组长刘春及全体指导组同志到会指导。市委副书记、政法委书记于新芳主持会议,市委常委、组织部部长折喜文,副市长、市公安局局长薄立峰,市中级人民法院院长苏利军、市人民检察院检察长杨世林出席会议。

图片

牛俊雁指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全市各级党委和政法单位要深入贯彻落实习近平法治思想,站在政治和全局的高度,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,切实增强做好教育整顿工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

牛俊雁强调,要准确理解把握目标任务,严格落实党中央和自治区党委要求,坚决有力做好教育整顿工作。要坚持把学习教育贯穿始终,把讲政治作为第一要求,深入学习党章党纪法规,坚决筑牢政治忠诚;要坚持刀刃向内抓好查纠整改,精准施用“自查从宽、被查从严”政策,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决清除害群之马、整治顽瘴痼疾;要坚持标本兼治,把“当下改”和“长久立”结合起来,着力推进建章立制,形成长效机制,持续巩固教育整顿成果。要坚决扛牢政治责任,精准把握政策界限,营造良好舆论氛围,全力支持指导组开展工作,坚持把教育整顿与其他重点工作统筹兼顾推进,确保教育整顿取得实实在在成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘丽娟就开展政法队伍教育整顿和驻点指导工作提出具体意见,强调要深刻认识开展教育整顿的重大意义,指导督促市、旗区两级党委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央、自治区关于开展政法队伍教育整顿的决策部署;督促市、旗区两级党委落实主体责任,党委政法委、政法单位党组(党委)落实直接责任,有关部门落实协同责任,指导市、旗区两级教育整顿领导小组及其办公室发挥职能作用,推动政法队伍教育整顿深入开展;要指导开展政治教育、警示教育、英模教育,增强政法干警的政治意识和政治能力,严明政治纪律和政治规矩,确保政法队伍忠诚干净担当;要指导开展自查自纠和组织查处,落实“自查从宽、被查从严”政策,坚决清除害群之马,高标准高效率高质量完成好这项重大政治任务。

于新芳强调,各级各部门要迅速安排部署,压实工作责任,全力服务保障配合自治区第九指导组开展工作,确保教育整顿取得实效。

会上观看了《全国政法队伍教育整顿工作综述》专题片。

会议以视频形式召开。市政法队伍教育整顿领导小组各成员、办公室全体人员,市政法各单位、鄂尔多斯监狱、伊金霍洛监狱、鄂尔多斯强制隔离戒毒所有关负责同志在主会场参加会议。各旗区设分会场。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明