公交车驾驶员李晓军:扩大站点覆盖面 优先发展绿色公共交通

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2021年03月02日11:25  

“我对公交感情很深,希望今年的两会上,进一步关注城市公交的发展,让市民出行更方便!”鄂尔多斯市天安公共交通集团有限公司驾驶员李晓军告诉记者。公交车是城市的“移动名片”,在过去的几年里,我市在创城方面做了不少工作,连续蝉联全国文明城市,在以后的创城工作中,我们公交系统的司机师傅们一定会继续做好表率,打扫好车厢内卫生,为乘客营造一个舒适的乘车环境,同时努力提高服务质量,积极向广大乘客宣传文明乘车礼仪。

李晓军自2018年入职以来,在工作中一直尽心尽责,多次被公司评为优秀驾驶员,并于2019年获得劳动模范的称号。他在平凡的岗位上,兢兢业业、任劳任怨地工作,备受赞誉。

作为一名公交人,李晓军十分关心公交事业的发展,“公共交通极大地方便了群众,能减轻交通堵塞,在城市生活中的作用非常重要。同时,随着新能源公交车的运营和推广,不仅让乘客舒适乘车,降低驾驶员劳动强度,而且更加环保。”李晓军说,在新的一年,他希望政府能继续加大对公交的投入力度,合理整合线路、扩大站点覆盖面,优先发展绿色、智能公共交通,建设“公交优先型”城市。

 (记者 曹谊 实习记者 马雪君)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明