“警花”李小丽:加强宣传管理 促电动车驾驶员文明出行

来源:鄂尔多斯日报都市版  编辑:包雪  发布时间:2021年03月02日10:50  

今年34岁的李小丽是康巴什区交管大队的一名民警。从事工作8年来,她凭借满腔热情和高度责任感,无论是在违章信息录入岗、窗口业务岗,还是内勤工作,都兢兢业业、踏实肯干,履行着作为人民警察的初心和使命。

两会承载着群众的美好期盼。李小丽作为一名交管工作者,她最关心的问题是如何保障老百姓的安全快捷出行。“随着电动车数量增多,因电动车驾驶员不遵守交通规则发生的交通事故也逐渐上升。我希望两会能够关注电动车驾驶员文明出行的问题,减少道路交通事故的发生,创造安全、有序、文明的道路交通环境。”李小丽说。

李小丽告诉记者,减少交通事故,首先要加大宣传力度,让老百姓能充分了解各项法规,从而做到遵纪守法,安全出行。另一方面,提升警务技能,提高民警素质,为我市经济社会发展保驾护航。

“我市经常开展道路交通违法行为整治行动,交通秩序明显趋好。除了我们民警以外,志愿者、学生等社会各界都参与进来,大大提升了交通管理效能。”今年两会期间,李小丽是保障人员之一,她说一定会尽职尽责,和同事们一起全力为两会保驾护航。


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明