谢谢,警察们的“李焕英”!

来源:平安鄂尔多斯  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月25日10:44  

警察的“李焕英”

  偷走你青春的不是岁月,而是

“打我有记忆起,

妈妈就是中年妇女的样子。

所以我总忘记,

妈妈曾经也是个花季少女。”

春节期间

“你好,李焕英”火热上映

这句击穿灵魂的台词

戳中了许多人的泪点

原来

自己身边正在老去的老妈

也曾经风华正茂

图片

今天

警察蜀黍们也翻出了妈妈的老照片

惊艳的时光忽然在这一刻定格

有很多话

想对他们心中最美丽的“李焕英”说

……

图片
图片

打我记事儿起,我的母亲就是中年妇女的模样,其实我和晓玲一样,自小就没做过一件让妈妈高兴的事情,直到我成为一名人民警察的时候,母亲才第一次表现的像少女那样开心。

我总是忘记,母亲曾经也是花季少女,如今,母亲的每一根白发都像针一样戳进我的内心,母亲日渐老去的样子令我手足无措,我无法操控时间回溯,我只能去努力奋斗,使成长的速度大于母亲老去的速度,做一名让母亲满意,让人民满意的合格警察。


伊金霍洛旗公安局阿镇第二派出所 哈瞳夫



图片
图片

在那个没有Ps的年代,妈妈也是个不折不扣的美人儿,时光带走了你的青春,带不走你的热情善良,温柔大方。世人皆要我善解人意、成熟懂事,你只希望我健康快乐就行。我的妈妈,世人皆要你是贤妻良母,可我也只希望你健康快乐就行!不论时光如何流淌,我都是你最贴心的小棉袄。妈妈,我爱你,很爱很爱~要一直陪着我呀~


市公安局政治部宣传处  李梦雨


图片
图片

不知几何时,妈妈的脸上没有了年轻时的光泽,多了些岁月的沧桑,每一条皱纹都是爱我的痕迹。趁岁月正好,趁父母未老,工作虽忙,也要多点时间陪伴她,多关爱她,多拥抱她。富有不及温暖,幸福不及父母,世界上最不能等的事,就是孝顺。在这里,我要对妈妈说一声谢谢!感谢您的养育之恩。我还要道一声您辛苦了!感谢您为了我奔波操劳。


市公安局治安支队 李颖超


图片
图片

 “我的女儿 ,我就让她健康快乐就行 ”妈妈最常说这句话。由于工作原因,家远也不常见到,每次送我走之后,妈妈都一个人在外面溜达不回家,我问为什么,她说“你走了家里空落落的,不想回。”不管我多平凡多平庸,如果再给她一次机会,她依然还是会选择我,而我,也一样。


空港分局航站楼派出所  王晓蕾


图片
图片

        “一切远行者的出发点总是与妈妈告别,而他们的终点则是衰老。”在漫长岁月的轮轴里,妈妈会陪着我们慢慢长大。每个成长的足迹都有妈妈的伴随,而每个成长的日子都半是灿烂,半是辉煌。因为妈妈给予的爱的光芒为我指明了前行的方向,妈妈永远是内心最柔软的地方。作为一名新警,我会坚守初心、带着妈妈的殷切希望努力前行。


                 杭锦旗公安局政治部  张敏


图片
图片

2000年5月11日,您走了,去了一个没有病痛折磨的地方……可我、五个儿女、唯独我不在您身边,甚至不知情,也没有谁为此责备我,而是不放心我一个人在异地学习而隐瞒,没有向我透露关于您走的一个字……过春节回家的路上到了姐姐家,姐姐在我的追问下,告诉了我实情……锥心之痛、失声痛哭,悔不当初、不可承受,我哭了三天三夜,哭晕了,一幕幕追忆着妈妈的影子,妈妈生病时没人照顾的情形……

妈妈一生都好强,为人好善乐施,再苦再累也不埋怨,也不表现出来。我知道妈妈其实一直在很努力很努力地坚持着,因为她被病痛折磨得说了几次类似“不治疗了”这样的话之外,她并不轻言放弃。也许在她心里清楚地知道,只要她在,年迈的爷爷有人照顾,爸爸的饮食有人管……而她最后还是走了,也许是不想再成为我们子女的负担,也不想那样病恹恹地生活下去了吧……真的,我陪伴妈妈的时间少得可怜,假期里听到妈妈说得最多的一句话就是:“我能行,你们都好好念书,好好工作,家里有我呢”。这些字句里,究竟包含着多少意思?除了她自己,又有谁能解读得清楚呢?……随着年纪渐长,我现在也是两个孩子的妈妈,越来越惊叹母亲的伟大、生命的真谛……妈妈,我好想您,想您慈眉善目的面孔,想您在煤油灯下缝缝补补的模样,想您做的圪塔汤、想您做的豆腐脑……真的好想您……  

              

伊金霍洛旗公安局刑警大队  崔艳琴


图片
图片

记得母亲常教导我们说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。便像初生牛犊般的乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。

我的母亲不善言辞,但对我的爱是无法用言语表达,如果可以时空穿越,我希望也能穿越到母亲工作还没有生我的年代,我希望可以作为她最好的朋友,帮她解决任何困难,让她每天都开心快乐。

“岁月从不败美人!在儿子的心中您还像20年前那样青春靓丽,岁月见证您的艰辛付出,陪伴让我倍感幸福,未来可期,美好时光定格此刻!”


伊金霍洛旗公安局阿镇第三派出所   李晔东


图片
图片

我的母亲今年54岁,是个地地道道的农民,她的血液里满是庄稼人的质朴和善良。从小的记忆里母亲就是个勤快的人,她的人生中没有“慢”和“懒’两个字,走起路来风风火火带着小跑,干农活、做家务、上班都力争最快最好,因为家里三个孩子,母亲一直都很努力的挣钱供我们上大学,她总想把最好的物质生活给我们。

渐渐的,岁月在母亲的脸上留下了痕迹,我长大了,母亲却老了,一转眼,记忆中的母亲已从干练利落的中青年变成鬓角有银丝的老人了。当我穿上了这身藏青蓝,成为了可以守护母亲的人。然而也正是自从穿上了这身藏青蓝起,却逐渐记不起为母亲做过些什么,唯见母亲的鬓角银丝不知增添几许:当我上班外出时,是母亲“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;当我值班回家时,是母亲“见面怜清瘦,呼儿问苦辛”的疼惜;当我处置群体性事件时,是您“慈母倚门情,游子行路苦”的惦念……

守护我的三十几年,却几乎是奉献了母亲所有的青春岁月,是母亲让我深刻体会到了世上最无私的爱,最毫无保留的爱,最不求回报的爱,这种爱,就叫“母爱”,致敬我最伟大的母亲!


乌审旗公安局巡防大队 段晓玲


图片
图片

        你这辈子,就是拼命把你觉得好的都给我,想让我拥有更好的,在我成长中你从来没有缺席,而长大的我却不能时常在你身边陪伴,成为母亲后更加能够体会到您的艰辛,即便岁月流逝,您依旧是我心中最美的女神!妈妈,我爱您!

 

伊金霍洛旗公安局监管大队   田明月



图片
图片

        从没有为您写过什么,也没有给您说过什么感谢的话,但您对我的关心和爱意,点点滴滴我都记在心头,通过这次机会我想对您说妈妈,我爱您、谢谢您。

伊旗公安局经侦大队    奇琳


“你以为你已经很爱很爱妈妈了

但妈妈远比你想象中更爱更爱更爱你”

豆瓣这条短评收获了上万人点赞

那个曾经的女孩正在慢慢地老去

岁月薄情,爱应在当下

别让等待成为终生遗憾

趁,还来得及


愿天下所有的母亲

都能被岁月温柔以待


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明