黄河开河进入杭锦旗境内

来源:杭锦发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月23日11:42  

进入2月,受气温回升影响,黄河杭锦旗河段冰封融化速度明显加快。2月19日,三盛公水利枢纽闸上杭锦旗段

3公里处平稳解封。目前已累计开河33公里,开河界面水位平稳,开河日期较去年推迟7天。2月22日开河至拦河闸下16公里处,开河段落无流凌。

图片

开河期,为做好凌汛期预报,杭锦旗水利局强化值班值守,密切监视和动态分析三盛公水利枢纽闸上杭锦旗段天气形势和凌情信息,实时跟踪分析重要天气和凌情过程,准确发布预报、通报,为黄河防凌调度决策提供了有力的水文技术支撑。

图片

杭锦旗巴拉贡河道管理段段长王福荣说:“现在正是黄河杭锦旗段的开河关键期,我们段成立两个巡查小组,每天上午下午查看凌情动态,确保黄河开河期间的安全。”

图片

目前,黄河杭锦旗段内冰凌逐步消融,本次开河凌情发展平稳,没有造成工程险情、灾情和其他损失。(记者:孙小惠崔东)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明