鄂尔多斯一地查获100多只活野兔!竟是用于赌博…

来源:乌审旗发布  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月23日11:21  

野兔是国家“三有”保护动物即有益的、有重要经济有科学研究价值的陆生野生动物近日旗森林公安局破获了一起贩卖野兔案件

2月19日,乌审召镇派出所一民警在例行检查时发现一辆蔬菜运输车在路边停靠,于是民警上前对车主进行检查,经检查发现,货车车厢内装有大量活体野兔。乌审召派出所将案件移交至乌审旗森林公安局。

据民警周晋昆介绍,当时车上只有司机一个人,嫌疑人金某去联系其他人过去拉兔子,民警先将司机控制住,并联系派出所的民警过来支援。随后,民警隐秘在一旁,将前来装车的嫌疑人金某抓获。经民警清点,共收缴109只野兔。民警介绍:“金某算是个二道贩子,并未和他的上线买家见过面,上线买家联系货箱后,他负责买兔子,并将兔子装上车,一只兔子挣10元至30元钱不等。”据司机交代,老板是山东的,而山东那边赌狗、猎狗比较严重,所以应该是要往山东拉运,用兔子从事赌博性的非法行业。据了解,非法猎捕20只以上野生兔子即触犯《中华人民共和国刑法》,公安机关对金某进行进一步调查。

为保护当地生态系统平衡,保持动物多样性不受影响,乌审旗森林公安局工作人员在仔细挑选放生地点后,联合旗人民检察院工作人员将109只野兔放回大自然,有效保护了野生动物。希望广大人民群众能够引以为戒,杜绝触碰法律红线,为野生动物撑起“保护伞”。最后民警将缴获的野兔全部放生。

来源:乌审旗发布   融媒体中心记者:武慧郭永惠

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明