增加150元 陕西省5月1日起提高最低工资标准

来源:新华网  编辑:李美莹  发布时间:2021年02月22日11:57  

为增加低收入劳动者收入,较好保障低收入群体基本生活,经省政府同意,陕西省人力资源和社会保障厅对陕西最低工资标准进行调整,调整后的最低工资标准自2021年5月1日起执行,陕西省上次调整是2019年。

此次调整,陕西省各类区月最低工资标准均增加150元,即:一、二、三类区由现行的 1800元、1700元、1600元分别调整为1950元、1850元、1750元;非全日制用工的小时最低工资标准一、二、三类区由现行的18元、17元、16元分别调整为19元、18元、17元。

陕西省人社厅同时要求各级人力资源社会保障部门和工会组织,要加强对调整后最低工资标准执行情况的检查和监督,依法查处用人单位的违规违法行为,确保提供正常劳动的劳动者工资不低于调整后当地最低工资标准,切实维护劳动者合法权益。(郝云菲 何伟 潘璐璐)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明