达旗公安局“五项措施”确保春节期间全旗社会治安秩序持续稳定

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2021年02月20日11:05  

春节期间,全旗公安机关在旗委、政府和市公安局的坚强领导下,按照旗局党委的部署要求,始终保持高等级巡防勤务机制+24小时值班备勤,严格落实节日安保和疫情防控各项措施,全旗未发生有影响的刑事、治安案件和交通、火灾事故,全旗社会治安秩序持续稳定,为全旗人民欢度节日创造了安定祥和的社会环境。

图片

周密组织部署,狠抓责任措施落实

节前,旗局专门召开春节期间安保维稳、疫情防控工作部署推进会,对春节期间安保维稳工作进行周密安排部署,确保各项安保工作落到实处。节日期间,局领导坐镇指挥大厅对各安保组进行视频指挥调度,并实地到各派出所、执勤点督导检查,确保各项安保措施落实到位。

图片

严密打防措施,强化社会面治安管控

旗局严格落实“四打”专项行动要求,严厉打击电信网络诈骗、“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等违法犯罪活动,有力维护人民群众生命财产安全;严格落实特警、武警联勤巡逻机制和“1、3、5分钟”快速反应机制,加强党政机关、水电油气热等重点单位以及火车站、汽车站、商场等人员集场所的安全和治安防范,切实提高见警率和管事率。4个个治安检査站实施24小时査控,检查车辆4200余台次,盘查人员4700余人。加强110接处警工作,快速高效处置各类警情,全旗春节期间接群众报警电话1284起,其中有效警情319起,救助服务23起。

图片图片图片图片

图片

严格安全监管,防范重大事故发生

交管大队以交通疏赌保畅和事故“减量控大”为重点,增加路面执勤警力,加强易发拥堵部位、路段交通疏导,严查酒驾等易肇事祸严重违法行为。严密烟花爆竹等危爆物品安全管理,加强散装汽油监管,消除治安安全隐患。加强“九小场所”、森林等领域安全防火工作,严防发生重大火灾事故。严格落实旅游景区治安管理措施,科学配置执勤警力,确保了全旗各景区秩序井然,未发生治安安全问题。

图片

图片

图片

图片图片

图片

坚持毫不放松,抓好疫情防控工作

按照“人物同防”要求,加强汽车站、火车站等出入全旗的交通关口的管控,严格落实体温监测查验健康码等措施,坚决切断疫情输入通道。严格落实重点场所的排查管控工作,积极会同卫健、社区村居做好返乡人员信息登记工作。严格监所疫情防控,不折不扣落实场所封闭管理、人员核酸检测、收押过渡隔离“三条底线”,保持监所“零感染”、安全“零事故”。加强内部防疫管理,全面排查民警的行程信息,确保不漏一人,不漏一事,做到如实上报。

图片

图片图片

图片

加强值班备勤,严格公安队伍管理

全警严格落实24小时值班备勤制度,加强值班备勤工作。严格执行中央“八项规定”及“禁酒令”等有关纪律要求,紧盯“人车枪酒密网”等关键环节、不断化内部安全管理,确保春节期间公安队伍未发生违法违纪案事件。

图片图片图片

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明