鄂尔多斯公安机关圆满完成春节安保维稳工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年02月19日17:27  

2021年春节期间,鄂尔多斯市各级公安机关按照自治区公安厅和市委、政府的统一部署要求,以社会稳定为中心,紧紧围绕增强人民群众幸福感、获得感、安全感为总目标,全面启动春节安保一级勤务,严格落实各项安保维稳工作。全市各级公安机关充分履行职责,精心组织,周密部署,全力以赴做好春节安全保卫工作,确保春节期间全市社会大局安定祥和。

加强组织领导 狠抓工作落实

为全力做好春节期间安保维稳工作,全市各级公安机关结合专项安保和疫情防控等工作进行了周密安排和专门部署。

2月7日,市委书记牛俊雁到市公安局开展慰问,并对节日期间安保维稳工作进行了部署强调。2月10日,市公安局党委书记薄立峰同志组织召开会议,对全市公安机关春节“两会”安保工作进行了强调,并结合我市实际情况,提出了五项安保维稳措施。各级领导的高度重视为安保维稳工作的顺利开展提供了坚强的组织保障,各级公安机关深入管区,积极落实各项安保措施。

图片

加强立体防控 确保大局稳定

持续加强社会面治安巡逻防控,严格落实重点部位定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤、人员密集场所及早晚高峰勤务、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”,最大限度把警力摆上街面,切实形成强大震慑力。

积极组织“红袖标”等多种形式的群防群治组织参与巡逻防控工作,实行警民联防、综合治理,营造良好的社会治安环境。全市27个重点公安检查站启动一级勤务,按照“逢车必查”的原则,加强对过往车辆、人员和物品的盘查,切实做好对各类重点人员和危险物品的堵卡查控工作。

加强安全整治 构建常态机制

全面开展社会面治安排查整治工作。对全市重点行业、场所、单位、人员进行全面清查,将各类不稳定因素和隐患全力化解在当地、稳控在源头、消除在萌芽。

持续严查整治危爆物品及管制刀具,对涉枪涉爆企业、物流寄递业、危爆物品库、加油站等场所进行全面清查,有序化解各类问题隐患。针对节日期间燃放烟花爆竹、祭祀庆祝活动等易发生火灾的情况,各地积极加强消防安全宣传,对人员密集场所、易燃易爆单位、在建高层建筑等重点部位开展火灾隐患排查整治,强化烟花爆竹的存放、运输、燃放管理。

节日期间,我市未发生重大火灾事故。各级公安交管部门扎实开展交通安全隐患路段的摸排管控工作,针对春运返乡回城流量大等情况,合理安排警力,加强对重点时段、重点路段、重点车辆的管控力度,坚决打击酒驾、毒驾、野蛮行驶、“三超一疲劳”等突出交通违法行为,努力预防和减少交通事故,确保节日期间道路的安全畅通。

春节期间,全体公安民警恪尽职守,共出动警力8320人次,出动警车735辆次坚守岗位,圆满完成了各项安全保卫工作,全力维护社会治安秩序,为广大人民群众欢度新春佳节创造了良好的治安环境。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明