持续开展“四打”行动 保障群众平安过节!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年02月18日09:36  

春节假期已临近尾声,鄂尔多斯公安坚守岗位,严格要按照春节社会治安特点和自治区“两会”期间等级勤务要求,全面启动高等级勤务,加强严打整治,持续深入开展打酒驾、打枪爆、打盗抢骗、打黄赌毒“四打”专项行动,加强安全检查,强化公共安全管理,深入抓好民爆物品、道路交通和消防安全隐患排查整治,统筹做好疫情防控和维护稳定工作,为群众平安过节营造良好氛围。

图片

强化社会面治安管控力度

全力强化“春节”期间社会面治安管控力度,有力震慑盗抢骗犯罪行为,提升辖区人民群众安全感,为人民群众欢度佳节创造安全稳定的良好社会环境。达旗公安局紧密结合疫情防控和安保工作实际,按照“突出重点、点面结合、区域联动、整体防控”的总体要求,全面启动特警、武警联合武装联勤防控工作模式。对巡防警力、巡逻频次等进行科学划分,投入精干力量强化武装巡逻密度,在重点区域重点路段密织防控网,有效提升了见警率、管事率、震慑力。

强化危爆物品安全检查

过大年,放鞭 炮,为确保广大群众安全燃放烟花炮竹,全面排查危爆物品存在的隐患,鄂尔多斯公安持续开展常态化安全检查工作,排除隐患,让群众安全过节。图克派出所的民辅警在春节期间,加强对辖区烟花爆竹、加油站、宾馆等行业场所进行安全检查,严查火灾隐患。守护着辖区人民群众安居乐业,平安幸福。

强化疫情防控工作

为进一步维护春节期间全旗社会治安大局稳定,克服疫情防控中麻痹松懈思想,杭锦旗公安局按照安保工作要求,细化联勤警力编组、动中备勤等工作。在原有街面巡逻警力的基础上,按照“统一指挥、突出重点、覆盖全域、严密高效”的要求,采取定点屯警与车巡、步巡、携犬巡相结合的方式,加大对党政大楼、车站、医院、隔离点、商场等人员密集区、重点部位的巡逻防控力度。全方位开展武装巡逻工作,有效打击和震慑街面各类违法犯罪,着力提升人民群众安全感和满意度,营造安定祥和的节日氛围。

强化道路交通安全整治

深入推进春节期间道路交通安全整治,全力做好道路交通预防工作,合理安排民警辅警的勤务,做好所有民警辅警的安全防护工作,确保群众平安过节。春节期间,东胜交管大队针对春节期间车辆、人员集中出行,容易引发交通事故和交通堵塞的情况,调整警力,在210国道、109国道、东康快速路等重点路段进行不间断的巡逻管控,及时疏导分流车辆,同时严查酒驾醉驾、涉牌涉证、超员超速等严重交通违法行为。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明