甘肃省去年安全生产四项指标下降

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年02月01日09:47  

1月31日,记者从甘肃省应急管理厅获悉,2020年,甘肃省安全生产四项指标同比实现全面下降,未发生重大及以上生产安全事故,安全生产水平达到全国小康社会监测标准。14个市州中有10个市州安全生产四项指标全面下降,安全生产形势平稳向好。

今年,在开展的安全生产专项整治三年行动中,甘肃省将从更高的站位来把握,要把着力点放在破解难题上,运用系统观念,研究制定长效管用措施,坚决克服形式主义官僚主义,从基础上、制度上、根子上发现解决问题;对已经排查出的8万余条问题隐患,要在对照清单抓好整改的同时,继续组织力量,对各领域生产安全风险进行深入排查;尤其对一些高危行业和重点企业,不仅要盯住不放,还要借助高水平的甘肃省内外专业机构和专家团队,精准精细摸排风险,深挖问题和矛盾,确保不留死角和盲区;对整治行动情况要适时组织开展“回头看”,对工作不扎实不深入的及时约谈提醒,对严重失职失责的要严肃处理,督促各级各有关方面抓好整改落实。

(兰州日报社全媒体记者 吕晟君)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明