宁夏文旅场所春节期间限流

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2021年01月29日09:10  

1月19日,记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅获悉,春节期间,宁夏在不断丰富文旅假日产品供给的同时,将严格落实各项疫情防控措施,强化文化旅游场所限流开放,防止人员扎堆聚集。

春节期间,宁夏文化旅游场所实行“75%”限流政策:景区接待游客量不超过最大承载量的75%,剧院等演出场所观众人数不超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数不超过核定人数的75%。各景区继续贯彻落实“限量、预约、错峰”要求,按游客总数限量75%开放。按照“能约尽约、分时预约”原则,推进旅游景区预约常态化,实现错时错峰游览,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。

宁夏将进一步强化A级旅游景区安全管理,落实门票预约制度,推行间隔错峰旅游,做好室内消毒、通风,做好查验健康码、测温、登记工作,严格执行场所最大75%承载量限流规定。春节期间,全区文旅系统原则上不举办大型会议、大型演出、大型年会,文化馆、博物馆、图书馆等公共文化场所要采取更加严格的“预约+限流”措施,暂不接受大型团队预约活动和参观,实行个人实名制预约进馆,进出人员采取限流措施,馆内暂不举办讲座、排练、演出、培训等人员聚集性活动。

此外,全区文化和旅游系统各单位要落实安全生产主体责任,深入开展安全隐患排查整治,做好应急准备、值班值守和信息报送,确保生产安全。(记者 王刚)


[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明