鄂旗交管大队严打酒驾醉驾违法行为不放松

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年01月27日17:29  

为扎实做好岁末年初道路交通安全管理工作,近日,鄂托克旗交管大队持续发力,全力开展酒驾醉驾交通违法行为整治行动,全力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

该旗交管大队科学调整勤务,根据全旗实际情况及酒驾醉驾违法行为发生的时间特点,制定整治措施,切实提高查处的针对性和执法的有效性。科学设立执勤检查点,在酒后驾驶违法行为高发路口、路段以及餐饮、娱乐场所周边道路设置执勤点,让酒驾、醉驾违法犯罪行为无处遁形,切实形成强大震慑。对经过执勤地点的车辆全面筛查、快速检测,严厉打击酒驾、醉驾违法行为,持续保持对酒后驾驶违法行为的严查、严管态势。同时,该旗交管大队在执勤执法过程中,注重交通安全知识宣传提示,通过讲解交通安全法律法规、以案说法的形式提醒驾驶人自觉遵守交通规则,文明安全出行。

(李丹萍)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明