薄立峰副市长主持召开党委(扩大)会议

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月27日17:28  

1月25日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持召开市公安局2021年第3次党委(扩大)会议,研究部署近期重点工作。市公安局在家党委班子成员、各部门主要负责人参加会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要指示重要论述精神。薄立峰副市长强调,要把学深悟透总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把握核心要义和精神实质,深入抓好落实。今年自治区党委对我市开展专项巡视,自治区纪委明确把营商环境作为今年监督执纪重点,市委政府高度重视并多次调度。公安机关要按照国务院、自治区党委、市委市政府关于优化营商环境的部署要求,紧密结合职责任务,认真查找问题,推进落实整改,全力打造更安全、更高效、更优质的营商环境。

图片

会议听取了出入境管理处、治安支队、交管支队、禁毒支队关于优化营商环境的工作汇报,并进行了工作部署。薄立峰副市长强调,做好公安各项工作本身就是优化营商环境。要切实提高政治站位,加强组织领导,明确职责任务,领导小组和有关部门要主动抗起责任,坚持把“严实”作风贯穿始终,坚持敢抓敢管、善抓善管,真正触及深层次矛盾,解决实际问题。要坚持问题导向,对相关工作进行全面梳理,聚焦业务审批、窗口服务、事权进驻、信息共享等重点问题,深入查找症结原因,持续完善整改举措,拧紧责任链条,加大督察力度,推动营商环境持续改善。

图片

会议传达了自治区公安厅第三指导组《关于对鄂尔多斯市公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作的反馈意见》,部署了落实整改工作和2021年教育整顿工作安排。薄立峰副市长强调,要结合自治区党委巡视和市委巡视有关要求,尽快梳理细化反馈意见落实整改任务,不等不靠,提前部署,推进落实好2021年教育整顿工作。他要求,要进一步强化政治引领。着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记法治思想和对公安工作的系列指示批示精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”贯穿到具体工作中,体现在实际行动上。要进一步纯洁公安队伍。始终保持严的主基调不变,紧盯关键少数,纯洁干部队伍,落实轮岗交流,肃清流毒影响。要进一步整治顽瘴痼疾。严肃查处违反中央八项规定精神的突出问题,集中整治漠视侵害群众利益的突出问题,大力整治易发多发问题,坚持发现一起严肃查处一起。要进一步建章立制。严格落实全面从严管党治警党委主体责任,一把手“第一责任”,班子成员“一岗双责”,建立完善队伍安全风险隐患排查机制,严格落实“禁酒令”。要进一步锻造过硬队伍。围绕“四个铁一般”要求,进一步补齐短板、增强本领,不断提升公安队伍接处警、查办案、解难题、强服务的实战能力。要强化暖警惠警,做好对因公牺牲负伤民警辅警、援疆民警的慰问和抚恤工作,做好对基层公安机关的服务和保障。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明