全市公安机关春节和自治区“两会”安保工作部署会召开

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月26日10:08  

1月25日,鄂尔多斯市政府副市长、公安局长薄立峰主持召开全市公安机关春节和自治区“两会”安保部署会。市公安局副局长武永平、张兵,各部门主要负责人参加会议,各旗区公安局(分局)、各专业分局设分会场。

会议传达了自治区相关要求,武永平副局长、张兵副局长就做好安保维稳工作进行了具体部署。

图片

薄立峰强调,做好春节和“两会”安保工作是公安机关一项重要政治任务。一是必须坚守安保维稳底线。要紧紧围绕“五个不发生”工作目标和“六个严防、三个确保”工作要求,以社会稳定、公共安全为基础,深入践行新时代“枫桥经验”,全力以赴化解矛盾纠纷,确保自治区“两会”绝对安全、万无一失,确保我市社会面治安大局持续稳定。二是必须确保辖区平安稳定。要按照春节社会治安特点和自治区“两会”期间等级勤务要求,全面启动高等级勤务,严格落实重点部位武装定点执勤、公安特警屯警街面动中备勤等工作机制,切实提高见警率、增强震慑力,不断强化重点区域防控,严格落实重点地区、重点单位、重点部位安全防范措施,加强严打整治,深入开展“四打”专项行动,加强安全检查,强化公共安全管理,深入抓好民爆物品、道路交通和消防安全隐患排查整治,统筹做好疫情防控和维护稳定工作。三是必须严格落实安保责任。要切实增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,严格落实属地责任、工作责任和值守责任,狠抓安保维稳工作各项措施的落实,全力创造安全稳定的社会治安环境。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明