宁夏向卫生薄弱环节“开刀”

来源:新消息报  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月22日09:51  

1月20日记者获悉,即日起至春节期间,我区将重点对背街小巷、城乡接合部等卫生薄弱环节进行环境卫生整治,彻底清除卫生死角。 

为进一步做好城市管理执法、市容环卫领域冬春季疫情防控工作,我区将严格落实“门前包片”责任制,加大街道经营门店巡查,及时清理查处店外经营行为。加强景观大道、市场、广场等重点区域疫情防控工作,重点督导查处关键区域存在的店外经营、流动摊贩、聚集性广告宣传、乱堆乱放等问题,及时督导相关责任单位整改到位。 

在严格执行住房和城乡建设部《城市市容市貌干净整洁有序安全标准(试行)》,重点对背街小巷、城乡接合部等薄弱环节进行环境卫生整治的基础上,我区将严格落实定期清洁消毒制度,对城市重点区域场所和环卫工人休息室、公共厕所、果壳箱、垃圾运输车、生活垃圾转运站、生活垃圾处理场等进行定时清洁消毒工作。进一步强化生活垃圾清扫、收集、运输、处理全过程监督检查,确保生活垃圾及时收集、密闭运输、日产日清。 

即日起至春节期间,我区各地城市管理执法和市容环卫行业执勤人员上岗前后必须测量体温,并排查有无疫情接触史。凡发现体温异常或有接触史的,将立即与卫生防疫部门对接,及时进行隔离处理,并按规定程序上报。同时,我区将加强对垃圾中转站和填埋场等从业场所的监管,防止从业人员因翻拣垃圾造成病毒传播。(记者  王宇菲)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明