“零门槛”!宁夏已成全国落户门槛最低的省份之一

来源:新消息报  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月22日09:50  

为更好地服务保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设,公安机关不断推进户籍制度改革,进一步放宽大中专院校毕业生、职业技术人员及各类人才的落户条件。”1月21日,记者从宁夏公安厅召开新闻通气会上获悉,目前,宁夏已经成为全国落户门槛最低的省份之一,实现了人才在我区落户“零门槛”。 

据介绍,对大中专以上院校和职业(技工)院校毕业生,无论是否有就业单位的,只要在宁夏任何县(区)城镇有落户意愿的,都可申请落户;对愿在我区落户的技术人才,凭国家职业资格证书或职称任职资格证书,都可申请落户;对硕士、博士研究生及高尖端技术人才愿在我区落户的,辖区派出所根据当事人意愿,主动上门办理相关手续,实施一站式服务,尽可能满足落户需求。 (记者 吴彩华 实习生 马馨悦)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明