阿木尔巴图:环卫战线有我

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月21日10:50  

在抗击新冠肺炎疫情中,各行各业的人们都付出了自己的努力。在鄂托克前旗,党员阿木尔巴图冲锋在前,在环卫战线上奔波奋战,保卫了城市的平安和洁净。

2008年10月,阿木尔巴图成为鄂托克前旗环境卫生管理局大家庭中的一份子。当初从事这份工作时,很多人都劝他说:环卫工作社会地位低、工作脏苦累、工资福利待遇低。他却说:“什么事都得有人干,既然选择了这份工作,就应该干一行、爱一行,尽力把工作干好。”

他开着一辆垃圾车,每天绕城清理垃圾,风雨无阻。为了及时清运,他起早摸黑。冬季,当别人还在梦乡酣睡时,他已经汗流浃背;盛夏,当人们在午间小憩时,他已顶着烈日奔波。就这样日复一日,年复一年,他默默地为这座干净整洁的城市奉献着。

2015年12月,阿木尔巴图突发脑梗,身体上的疾病并没有让他停下脚步。他主动申请去看管库房和洗车房,虽然不能再开垃圾车,却可以清洗垃圾车供同事们清理垃圾,他无怨无悔。

2020年,新冠肺炎疫情的严峻形势,让原本沉浸在新春佳节、阖家团圆幸福之中的每个人都绷紧了神经。对于大部分普通人来说,在这特殊时刻,好好待在家里就是对病毒最大的阻击。然而,作为一名环卫工人,阿木尔巴图反而更忙了。

阿木尔巴图是党员,他知道疫情就是命令,总要有人冒着被感染的风险去做一些事情。于是,他拖着脑梗留下后遗症的身子一瘸一拐地投身疫情防控第一线。一方面,他加入了家乡克珠日嘎查生活保障配送志愿者队伍,给不方便出入的户子采购生活用品,以及一些必备药物。另一方面,他不惧风险做起了清理全旗隔离人员生活垃圾的工作,每天认真消毒、清理,确保病毒不会从隔离人员的生活垃圾中蔓延开来,把病毒封死在垃圾中。他说:“作为一名共产党员,要服从党的指挥,我们要和党一起打赢这场疫情防控阻击战。”

阿木尔巴图是一个普通的环卫工人,他用自己的辛勤劳动,换来一方净土。危难之时,他敢挺身而出,彰显了一名共产党员的光辉本色。他说,危险的事总要有人做,这都是他应该做的。(苏日古吉拉

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明