华为签约山西出租车出行平台 为市民提供网络和电话约车

来源:山西新闻网  编辑:李美莹  发布时间:2021年01月21日09:34  

1月20日,华为技术有限公司与山西95128出租汽车网约电召平台签署合作协议,双方将致力于把这一平台打造成为全国的标杆和样板。

95128是交通运输部官方统一电召服务号码,是方便群众出行的出租汽车专属约车平台。据统计,我省现有出租汽车4.2万辆,从业人员约6万人,年客运量10.3亿人次,占行业总运量的70%。交通运输部要求各个网约车平台公司将电话约车号码统一为95128,以国家平台兜底,确保“智能时代”群众特别是老年人日常交通出行。

签约仪式上,华为相关负责人表示,将以其全球领先的科技创新技术,建设高性能、高科技的95128出租车核心基础设施平台,为市民提供出租车网络约车和电话叫车服务。

原标题:华为签约山西出租车出行平台 为市民提供网络和电话约车

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明