鄂尔多斯市首届民警辅警子女寒假冬令营火热起航

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月14日10:04  

隆冬虽寒,活动暖心。为切实解决寒假期间民警、辅警子女看护问题,并促使孩子们各项能力综合发展,寒假来临之际,鄂尔多斯市公安局东胜分局巡特警大队联合社会公益组织举办“首届警察子女课外技能培训班”,免费为警察子女培训乒乓球、绘画、书法等项目。

图片

1月13日上午,大队举办了简短的开班仪式,大队领导、共建单位的老师、教练以及部分民警、辅警家属、子女共同参加了开班仪式,教导员刘云飞主持仪式,大队长张俊波、公益组织负责人张建标以及民警子女代表分别作了发言。

图片

张俊波大队长表示:寒假期间,大队班子考虑到部分民警、辅警因为工作繁忙,不能按时接送孩子,耽误了孩子的综合发展,因此大队特意联合社会公益组织共同开展此次寒假集训活动,目的是把暖警惠警工程落到实处,给干警们多分担一些困难,多加强一些关心,切实排解他们在工作和生活中的后顾之忧,让他们轻装上阵,为我区社会治安持续安全稳定做出更大贡献。

图片

开班仪式结束后,孩子们在老师的带领下有序进入教室,开始接受正规的课外培训,民警家属们则安心地奔向自己的工作岗位。民警赵久威说:“我给孩子报了绘画班和乒乓球班,老师们都很专业,孩子也学得很认真,非常感谢大队为我们创造这样良好的学习环境,为我们上班解除后顾之忧。”

图片

据了解,本次集训活动分为绘画、书法、乒乓球3个项目8个集训班,训练周期为10到15天,老师和教练是由鄂尔多斯万墨堂公益教育基地和卓越兵乓球俱乐部等公益组织援助的专业教员,参加首期培训的民警辅警子女达到100余人。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明