达旗公安局召开干部大会

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2021年01月14日10:01  

1月13日下午,达旗公安局召开了干部大会,宣布旗委关于干部任免职决定。旗委常委、组织部部长苏振平,旗人民政府副旗长王帅、市公安局政治部副主任、考核办主任纪晓燕,旗委组织部副部长张华出席会议。达旗公安局在家领导班子成员、交管大队、森林公安局、局属各部门主要负责人参加会议。会议由张华副部长主持。

图片

图片

会上,张华副部长宣布了旗委、政府关于闫学军、张晓霞、郑世军、李小龙、吕忠同志的任职决定,并简要介绍了闫学军同志的基本情况。任命闫学军同志为达旗公安局党委副书记、政委;张晓霞、郑世军、李小龙、吕忠同志为达旗公安局副局长。新任职同志分别作了表态发言,表示将不辜负组织的期望和重托,坚决服从旗委政府和市局党委的工作安排,在今后的工作中继承和发扬达拉特公安的优良传统,凝心聚力,忠诚履职,共同推动达拉特公安事业再上新台阶。

图片

图片

卢勇同志表示,坚决拥护组织决定,服从组织安排。他指出,他主持达旗公安工作以来,得到旗委政府和市局的充分信任,得到局党委班子成员和全体民警的全力支持,收获了丰富的工作经验和精神财富,同时,他希望,全体民辅警一如既往的支持闫学军同志,支持新一届领导班子,不断开创全旗公安工作新局面。

图片

图片

纪晓燕副主任代表市局党委对达旗公安局新一届领导班子提出具体要求,一是加强学习,牢固树立终身学习理念,不断提高胜任工作的能力;二是搞好团结,坚决贯彻执行党的民主集中制原则,时刻维护好领导班子权威;三是抓好协调,积极争取支持配合,努力营造安全稳定的外部环境;四是廉洁自律,切实以自身的模范带头作用,影响和带动广大民辅警形成清正廉洁干事创业的良好氛围。

图片

王帅副旗长代表旗人民政府充分肯定了旗局在疫情防控、维稳处突、重大安保和扫黑除恶专项斗争中取得的扎实成效,并希望新班子在闫学军同志的带领下,牢固树立大局意识,精诚团结、勇于担当,推动公安工作再上新台阶。同时,要求新老班子要做好业务交接工作,确保公安机关“工作不断、队伍稳定”。他强调,一是在服务发展能力上有新提高,要始终牢记职责使命,紧紧围绕平安建设总目标,全力以赴投入防风险、保安全、护稳定和战疫情各项工作中,全力维护全旗政治安全和社会大局稳定。二是在保障群众安全指数上有新提高,公安机关要以维护稳定为己任,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,全面提升群众的安全感和满意度。三是维稳安保工作上有新举措,要以决战决胜姿态,继续做好临近的两会、春节、元宵等重要节点和重大安保任务,要充分运用智慧公安、合成作战等平台,织牢常态化疫情防控网络,全力做好社会管控工作。四是在执法队伍形象上要有新改变。要坚定不渝的践行习总书记的十六字总要求,大力推进政治建警、从严治警、素质强警、科技兴警,着力提升全体公安民辅警的服务意识、执法水平。

图片

苏振平部长在讲话中指出,此次干部调整是按照上级党委的统筹部署和安排意见,旗委从全旗大局出发,在通盘考虑、慎重研究后作出的决定,是对公安机关领导干部队伍的有力加强,充分体现了旗委、政府对公安工作的关心厚爱和大力支持,并代表旗委充分肯定了以卢勇同志为首的领导班子对公安事业发展做出的突出成绩,同时对新一届领导班子提出工作要求,一是旗帜鲜明讲政治,要真学真懂真用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决执行党的政治路线、组织路线,严守党的政治纪律、政治规矩,确保上级党委关于公安工作的各项决策部署得到不折不扣的贯彻落实。二是履职尽责抓落实,要突出政治第一、群众第一、基层第一、民警第一的总要求,围绕大局谋发展,紧扣重点谋突破,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展。三是团结协作强作风,要扎实推进政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,重党建、抓班子,强队伍、管作风,为推进达旗公安工作的创新发展奠定坚实的基础。四是清正廉洁做表率,要认真落实全面从严管党治警各项制度措施,不断增强班子的创造力、凝聚力、战斗力,形成风清气正干事创业的良好氛围。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明