市旗两级公安机关“爱民实践”恳谈会在伊旗召开

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月13日10:22  

为进一步构建和谐警民关系,深入开展“五进五民”系列活动,完善便民利民惠企各项举措和优化营商环境,1月12日,市旗两级公安机关按照“爱民实践活动”的具体安排,在伊旗组织召开了“爱民实践”恳谈会。恳谈会广泛邀请了群众代表、人大代表、政协委员、企业家、行业协会、管理服务对象等社会各界代表,与市公安局、伊旗公安局两级公安机关治安部门共同进行面对面恳谈。会议由伊旗公安局副局长郝龙勇主持,市公安局副局长张兵出席活动并讲话。

图片

恳谈会上,市公安局治安支队首先向全体参会代表通报了2020年全市公安机关治安管理工作情况,伊旗人大代表、政协委员、居民代表、康宁爆破公司、浩领能源公司、伊旗农商行和城投享佑保安公司等受邀代表对全市公安机关近年来的工作情况给予了充分的肯定,并普遍表示:全市各级公安机关在打击违法犯罪、疫情防控、重点单位安全保卫、“放管服”便民惠企等方面取得了显著的成效,希望在今后的工作能够借势发力、不断创新,更好地服务全市经济社会发展。同时,各受邀代表通过现场交流、填写调查问卷等形式提出了很多有建设性的意见和建议,为全市公安机关做好下一步工作奠定了基础、提供了思路,为全面铺开2021年全市公安机关治安管理工作起到了积极的促进作用。

图片

最后,张兵代表市局党委和全市各级公安机关对社会各界代表的热情参与表示感谢,强调,2020年全市公安机关取得了刑事案件、命案、八类案件、治安案件全面下降和“放管服”改革提质增速等显著成绩,离不开市委、市政府、上级公安机关和市局党委的高度重视和正确领导,离不开社会各界和人民群众的大力支持,以及全市公安民警的无私奉献和辛勤工作。

张兵指出,2021年是中国共产党百年华诞,也是实施“十四五”规划的开局之年,所有工作都要围绕开好局、起好步来谋划开展。一要扎实做实公安基础工作,确保治安形势持续向好。要持续清理整治治安乱象,坚决杜绝重大刑事案件和安全生产事故。要持续加大社会面管控,提高见警率、管事率,有效预防、打击各类违法犯罪行为。要严格规范文明执法,努力提升执法效能。二要健全完善共建共治共享机制,提升群众满意度。要全力做好命案防控工作,坚决打好命案防控攻坚战。建立矛盾纠纷排查化解新模式,继续以创建“枫桥式公安派出所”为载体,努力把各类矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。打造平安共建新格局,在不断加强专门工作的同时,广泛开展群防群治,推动构建全社会参与的平安共建格局。三要深入推进“放管服”改革,尽快实现最多跑一次。要更加注重疫情防控,继续推动便民服务方式,避免办事人员聚集扎堆,降低传染风险。要更加注重便民利民,做到能放尽放、应放尽放。要继续扩大“一次办好”“全程网办”等事项清单覆盖范围,压缩办理时限,提高服务效率。要更加注重科技引领,将继续扩大“零跑腿”覆盖面,推广治安业务自助办理,提升公安机关治安业务信息化、智能化水平。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明