公安部正式公布警礼服样式!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月13日10:19  

2021年1月10日是首个中国人民警察节,公安部机关举行隆重的警旗升旗仪式。

新式警礼服再次亮相。

图片

1月10日,公安部装备财务局微信公众号发布文章《警察节,想看警旗、警航、警礼服?安排!》,正式介绍了警礼服的款式(如下图)。

图片

新式警礼服的第一次亮相,是在2020年8月26日。

当日在庄严肃穆的人民大会堂,习近平总书记向人民警察授旗,三百余名身姿挺拔的人民警察身着人民警察礼服——

上衣右面是姓名牌和警种标识,

上衣左面有绶带、荣誉标识;

右臂有警察臂章,左臂有国旗标志。

礼服上衣呈现双排衣扣,其样式和军队的礼服类似。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

新式警礼服看起来庄严、整洁、利落、大方,富有时代感,展现出新时期人民警察的豪情壮志和特有精神面貌。

图片

最近一次,警礼服亮相是在11月份公安部举办的第十届国际警用装备博览会上,当时,蜀黍家从粉丝处看到了警礼服的细节图,如下:

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

细节图

2020年12月11日,青海省公安机关表彰大会在西宁隆重举行,青海省副省长、公安厅厅长王正升着警礼服出席会议。

图片

另外,公安部特种警用装备质量监督检验中心2020年12月14日发过一个通知,提到:按照相关业务主管部门要求,公安部检测中心将于12月31日前报送一批结果,请已完成或即将完成样品生产的企业尽快报送样品。

人民警察制服现在分为常服、执勤服、作训服,如今又增加一个礼服,礼服是人民警察荣耀的象征,对于人民警察实现革命化、正规化、专业化、职业化建设,必将起到一个促进作用。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明