警旗猎猎、训词铮铮,达旗公安局多种形式庆祝警察节 开启2021新征程

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2021年01月13日10:12  

他们知“人民”二字重千钧,他们将“警察”职责刻心间,过去的一年,他们向疫逆行毅然决然,他们英勇顽强敢为人先,他们责任在肩惩恶扬善,他们践行宗旨执法为民,他们履职尽责护民平安……也是在过去的一年,他们有了自己的节日——中国人民警察节!2021年1月10日,第一个人民警察节恰逢第35个110宣传日,此时人民警察的职业自豪感碰触使命责任感,让“110”这再简单不过的三个数字生华溢彩!

图片

为了庆祝第一个人民警察节,达旗公安局党委高度重视,突出“政治引领、忠诚核心,凝聚警心、激励队伍,展现形象”主题主线,统筹常态化疫情防控和日常公安基础工作,部署了形式多样、内容鲜活的“人民警察节”系列庆祝活动,全面增强民警荣誉感、归属感、使命感,充分展现新时代达旗公安的精神风貌。

图片

举行出旗仪式 坚定从警初心

1月7日,旗局举行了中国人民警察警旗出旗仪式。伴随着激昂地《分列式进行曲》,4名特警队员迈着铿锵矫健的步伐将一面红蓝相接的警旗护送到主席台。全体与会人员举起右拳、面向警旗,重温入警誓词。高亢激昂的宣誓声响彻会场,更加坚定了全体公安民辅警的从警初心。

图片

图片图片图片

加强表彰奖励 落实暖警爱警

旗局深入总结2020年的公安工作,按照表彰奖励标准,紧紧围绕“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿、疫情常态化防控、扫黑除恶专项斗争、涉煤领域专项整治、命案积案专项工作等,对涌现出的11个先进集体和60名先进个人进行表彰,进一步增强民警荣誉感、使命感,责任感。

图片图片图片图片

开展宣传活动 营造节日氛围

1月10日上午,达旗公安局组织开展了以“一心为民110、砥砺奋进新征程”为主题的110宣传日活动。活动当天,指挥中心联合巡警大队、特警大队、扫黑办、开发区治安派出所等相关部门走上街头,深入广场、商场等人员密集场所,通过张贴110宣传标语、摆放展板、发放宣传单、接受群众咨询等形式,向广大群众宣传讲解110受理范围、扫黑除恶等内容,并细心向群众讲解防火、防盗、防电信诈骗等安全防范常识、技巧。同时,邀请了达旗电视台、电台、报社等新闻媒体记者进行集中报道,切实做到电视有影、广播有声、报纸有字、网上有帖。宣传期间,共出动警力110人,发放宣传单2000余份、张贴110宣传横幅30条,LED电子屏滚动播放宣传片60余次,受教育群众达2000余人。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片图片图片

各部门严格按照庆祝活动工作要求,紧扣主题主线,加强部门联动,在户外大屏进行“亮屏”“亮标”,滚动显示首个“中国人民警察节”庆祝标语、公安视频宣传片等内容,营造喜庆热烈节日氛围。

图片图片图片

图片

图片

图片

各部门开展丰富多彩庆祝活动

特警大队、昭君派出所、信访室等部门在首个中国人民警察节来临之际,重温了习近平总书记的重要训词精神,并由部门一把手领誓,面向警旗,庄严宣誓,同时开展了集体唱响警歌活动,进一步增强了民辅警的荣誉感、归属感,责任感。

图片

图片

在警察节来临前夕,吉格斯太派出所开展了“牢记职责使命,践行训词精神”为主题的研讨会,大家结合工作实际,谈感想、说体会,纷纷认为在中国人民警察节这个特殊节点,开展研讨活动,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。

图片

第三派出所开展了“传承深蓝精神”主题党日活动。活动中,从警25年以上警龄的老民警分享了自己的从警感悟和工作经验,让新老民警有更深入的沟通了解,同时促进了青年民警成长、传承。

图片

图片

巡警大队开展了面向警旗,重温入警誓词活动,并以巡逻防控为契机,组成宣传车队,深入大街小巷,进一步扩大了首个警察节宣传效果。

图片图片

图片

第一派出所开展了跳棋、五子棋、乒乓球、扑克、踢毽子、气球传纸杯等形式多样的比赛竞技活动。活动中,全所民辅警积极参与、奋勇争先,在团结热烈地活动氛围中迎接首个警察节。

图片图片

服务群众 永葆初心

旗局把“亲民、便民、为民”作为服务群众的宗旨,坚持从点滴小事做起,从日常细微处入手,不断提升群众安全感和满意度,以为人民服务的宗旨全警全力庆祝第一个人民警察节。

图片

图片图片图片

提高见警率治安有序

为切实做好警察节期间社会面治安管控工作,全力营造安全稳定的社会治安环境,治安大队及各派出所组织开展了治安大清查集中统一行动。同时,治安检查站民警加强卡口盘查防控;巡警大队民警加强社会面巡逻防控、落实住宅小区安全防范措施、排查各类可疑人员,切实提高了见警率、管事率,有效打击和预防了各类违法犯罪行为,全力维护全旗社会治安大局持续稳定。

图片图片图片

图片

图片

图片

深化走访宣传 奠定群众基础

充分利用岁末年初这段时间,靠前一步,主动作为,深入实际、深入基层、深入群众,大力开展走访,在掌握社情民意,化解社会矛盾,排查社会隐患,解决突出问题的同时,通过面对面交流和发放宣传单页等方式,听取群众意见建议,不断加强和改进公安工作,密切警民关系,树立良好形象。

图片

图片

图片

今日,警旗猎猎、训词铮铮,使命的号角凝聚力量,光荣的节日催人奋进。达旗公安将一如既往扛起职责和使命,回应人民群众对平安和正义的期盼,以拼搏坚守砥砺前行,全力开启新时代达旗公安新征程。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明