鄂尔多斯公安2021首次重点工作调度:新的一年开好局起好步!

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月12日16:32  

1月11日,市人民政府副市长、公安局长薄立峰主持召开2021年度全市公安机关第一次重点工作调度会并讲话。市局在家班子成员、各部门负责人在主会场参加了会议,各旗区公安局(分局)、各专业分局设分会场参会。

图片

会上,市公安局相关部门通报了前期重点工作开展情况,市局领导结合职责分工,对下一步工作进行了具体的安排部署。

图片

薄立峰指出,2021年既是建党100周年,也是“十四五”规划的起步之年,又是向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,各地各部门既要保持重大工作部署的连续性、稳定性,又要把握各项工作的针对性、实效性,确保在新的一年里各项工作取得新成效。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央政法工作会议精神。要充分发扬“三牛”精神,以习近平总书记重要讲话为根本遵循,以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的贡献。二要全力以赴维护好社会面稳定。要牢牢绷紧安全稳定这根弦,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入推进矛盾纠纷排查化解,抓实抓细命案防控各项工作措施;持续深入推进扫黑除恶、“云剑”、“昆仑”、煤炭整治、打击跨境赌博等专项行动,强化社会面巡逻防控,提高街面见警率、管事率,加强流动人口管理,严防发生现实危害。加强道路交通管控,严密危爆物品、易制毒化学品的源头管理,规范审批流程,加强运输监管,确保绝对安全。

图片

三要科学精准做好新冠肺炎疫情防控。要在市疫情防控指挥部的统一指挥下,严格“四方责任”和“四早”要求,严格落实大数据预警、通道查控、社区管控、内部防控各项措施,从严控制大型群众性活动的审批管理,加强防控应急演练,及时调整强化防控措施和力量,科学精准做好入境人员、中高风险地区往返人员和市内外节日流动人员的疫情防控,严防我市疫情形势反弹。四要持续推进全面从严管党治警各项工作。要进一步强化党建统领,不断深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,进一步增强政治规矩和政治意识,狠抓各项警纪警规落实。要做好从优待警工作,广泛开展走访慰问活动,加强表彰奖励,真情关心关爱基层一线民警,科学安排勤务,合理组织轮休,确保公安队伍始终保持旺盛的战斗力。

薄立峰强调,新征程已经开启,要以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,忠实履行好新时代公安机关使命任务,为服务保障全市经济社会发展,喜迎党的百年华诞创造更加安定、和谐的政治社会环境。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明