市疫情防控督查组到准旗督导疫情防控工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月12日16:31  

按照国家、自治区关于加强农村牧区新冠肺炎疫情防控和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的部署,市疫情防控指挥部成立了由市公安局副局长张兵担任组长,市委宣传部、市委政法委、市公安局、市疫病预防控制中心相关人员组成的疫情防控督查组。

图片

1月9日,督查组先后到准格尔旗沙圪堵镇政府、鑫鑫社区、富民社区、民乐社区卫生服务中心、沙圪堵汽车站、薛家湾生力都市生活广场、薛家湾汽车站、顺丰速运寄件点、大诚朗景酒店、准旗政务服务中心、薛家湾镇政府、阳塔村党群服务中心等地进行了督导检查。通过实地督查、查阅台账、查看记录等方式对准旗有关单位、重点场所的疫情防控工作的署、各项防控措施落实、“三个一”防控专班组建、网格化管理、疫情防控宣传、防控人员配备、物资储存、外来返回人员管控等工作进行了检查。

就检查中发现的问题和好的疫情防控做法,督查组与被检查单位相关负责人进行了交谈。张兵表示:一是要高度重视,有针对性的部署各项疫情防控工作,确保疫情防控措施落实落地,坚决防止社区(嘎查村)疫情反弹。二是要做好统筹规划和服务保障,强化防护物资保障,强化医疗卫生力量支撑,防治结合,做好隔离场所和转运安排准备,宁可备而不用,不可用而无备。三是要加强组织领导,加大宣传力度,普及疫情防控知识,提高全民防控意识,引导群众严格个人防护,科学佩戴口罩,保持社交距离,养成勤洗手、勤通风等良好习惯。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明