鄂尔多斯市公安局召开2021年第1次党委会

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月06日21:35  

1月6日下午,鄂尔多斯市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持召开市局2021年第1次党委会,学习习近平总书记重要讲话精神,研究近期重点工作。市局在家党委班子成员参加会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记2021年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的讲话精神。薄立峰副市长强调,总书记在贺词和讲话中回顾了党和人民取得的非凡成就,并对继续奋斗新征程提出了号召,温暖人心,催人奋进,是对人民警察在内的所有奋斗者和坚守者的极大鼓舞。全市公安机关要迅速学习贯彻总书记讲话精神,研究谋划好2021年工作,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,坚定信心决心,勇于担当作为,继续不懈奋斗,忠实履行好新时代使命任务,以确保国家政治安全和社会稳定的优异成绩庆祝建党100周年。

会议传达学习了国务委员、公安部部长赵克志在元旦视频调度会上的讲话精神。薄立峰副市长强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好安全稳定工作具有特殊重要意义。要把维护政治安全作为公安机关头等大事,切实下好先手棋、打好主动仗,全面研判各类风险,推动安全稳定持续向好。要抓好对突出违法犯罪活动的各类专项打击整治行动,加快推进立体化信息化社会治安防控体系建设,始终保持良好的社会治安秩序。要以实施公安发展“十四五”规划为契机,大力推进公安工作改革创新,深化推进警务体制机制改革。要积极适应基层社会治理新要求,加快构建同市域社会治理现代化和城乡基层治理体系相适应的基层警务运行机制,不断提高基层治理和基础防范水平。

会议还研究讨论了其他事项。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明