鄂尔多斯公安持续开展“四打”专项行动

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月06日21:27  

“四打”专项行动全面启动以来,全市公安机关按照市公安局部署要求,周密安排,狠抓落实,全警联动,强化打击和源头治理,坚持从严惩戒,全面掀起打击治理高潮,专项行动不断取得新的战果。

乌审旗公安局多措并举、综合发力,不断加大打击力度,通过集中攻坚“定点爆破”形式,对影响广、案值大、群众反响强烈的“盗抢骗”案件,充分应用合成作战、信息研判等手段,抢抓破案先机,集中优势力量快侦快破,努力为群众追赃挽损。

图片

12月11日,乌审旗公安局刑警大队民警在工作中发现乌审旗某银行办理出的一张银行卡资金流水涉及全国多起电信网络诈骗案件。针对这一情况,民警迅速展开调查,通过综合研判,成功锁定该涉案银行卡开卡人的藏匿地。2020年12月21日,在乌审旗嘎鲁图镇将犯罪嫌疑人杨某某抓获。经进一步深挖,2020年12月26日,在陕西省榆林市榆阳区一出租屋内将另一名犯罪嫌疑人朱某某成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人杨某某、朱某某对其犯罪事实供认不讳。

近日,乌审旗公安局接到报案称:无定河镇河南乡王腰湾村某采气厂配电箱中大约50米电缆线和一台干式变压器被盗,共计损失27100元。

接到报警后,乌审旗公安局刑警大队民警立即赶赴现场,由于嫌疑人大多选择深夜作案,且案发现场没有监控设施,给案件侦破工作带来很大困难。民警经过不懈努力,通过综合研判,很快锁定了犯罪嫌疑人。12月4日至25日,经过大量工作,民警先后将3名犯罪嫌疑人在陕西省靖边县、甘肃省庆阳市、陕西省西安市全部成功抓获。在强大证据面前,3名犯罪嫌疑人如实供述了在内蒙古乌审旗作案7起的犯罪事实。目前,该案串并破获案件7起,涉案金额达20万余元。

“四打”专项行动开展以来,乌审旗公安局刑警大队共破获“盗抢骗”案件10起,抓获犯罪嫌疑人8名。

康巴什公安分局以打酒驾、打“枪爆”、打“盗抢骗”、打黄赌毒的“四打”专项行动为抓手,周密部署,积极行动,通过采取加强巡逻防控和日常管理等多项举措,切实把各项工作措施落到实处,有力维护了康巴什区社会治安大局的稳定。

利用24小时网格化巡逻防控优势,交警在晚22时至次日早晨8时交通管理薄弱时间段补位查酒驾,全天候努力消除道路交通安全隐患。查处酒驾35起,查处违法犯罪嫌疑人35人,其中饮酒驾驶10起,醉酒驾驶25起。

涉枪涉爆违法犯罪活动影响社会安定、威胁群众生命财产安全,康巴什公安分局积极开展线索摸排、查处打击和教育宣传工作。通过宣传发动,群众上交猎枪1把,子弹45发;查处非法储存危险物质案1起,行政拘留1人,收缴烟花爆竹26箱。

“盗抢骗”类案件是最直接影响人民群众生活的民生案件,康巴什公安分局立足辖区治安特点,持续深化开展“盗抢骗”专项行动,挤压犯罪空间。查处“盗抢骗”类案件178起,抓获犯罪嫌疑人104人,其中抢劫类案件零发案;盗窃案件36起,发案率同比下降21.7%;诈骗类案件142起,其中电信诈骗119起,发案率同比下降10.5%,破案率同比上升187.6%,抓获犯罪嫌疑人数同比上升480%。

黄赌毒,不仅毒害着人的生理和心理健康,危害社会秩序,往往还是诱发其他犯罪的温床,康巴什公安分局始终保持对“黄赌毒”违法犯罪高压态势,持续净化社会治安风气。涉黄案件零发案;查处赌博类案件15起,抓获嫌疑人10;查处涉毒案件11起,抓获犯罪嫌疑人10人,行政拘留5人。

全市公安机关将持续聚焦重点地区、灰色行业、高危场所,常态化开展“四打”专项行动,创造安全稳定的社会环境。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明