鄂尔多斯市中级人民法院召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议大会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2021年01月06日15:59  

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强基层党组织建设,不断提升基层党建工作科学化、规范化水平,1月5日上午,鄂尔多斯市中院召开2020年党支部书记抓党建工作述职评议大会。市中院党组副书记、副院长李敬国出席会议并对党建工作提出具体要求,机关党委专职书记王志浪主持会议,机关党委全体委员、各党支部书记参加会议。

图片

会上,各党支部书记全面汇报了2020年党建工作开展情况,围绕履职情况、工作亮点、主要成效、存在问题、2021年工作思路等方面进行了述职。

听取述职后,李敬国对各党支部书记的述职情况进行点评,肯定各党支部2020年的工作成绩,并对2021年党建工作提出四点要求:一是各党支部书记要进一步提高思想认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,履行好党建工作第一责任人的职责。二是按照“抓党建、带队建、促审判、树形象”的工作思路,深入推进“最强党支部”及党支部标准化建设工作,进一步探索抓好基层党建工作的新路径。三是进一步抓好党员教育,以“三会一课”制度、“晨读一刻”为依托,结合队伍教育整顿工作,不断增强党员教育的针对性、实效性,全面提升党员干警素质。四是大力弘扬英模精神,积极发掘工作中敢于较真碰硬、抓真动实,执法执纪中严格履职、敢为人先的人物和事迹,在全市法院选树一批先进典型,全力营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围。

会议强调,机关党委要发挥好党建引领作用,在履行管理职能的同时,充分发挥服务职能,形成“机关党委—支部—党员”自上而下、上下贯通的党建工作模式。要切实抓好新一轮换届选举工作,积极推动“智慧党建”平台应用,加快党建廉政展厅建设,开展多种形式教育培训,以党建工作推动审判执行各项工作再上新台阶,为中国共产党成立100周年献礼。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明