元旦假期全市社会稳定治安秩序良好

来源:平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月05日09:06  

元旦假期期间,全市公安机关广大民警坚守岗位、忠实履职,全力以赴做好节日安保工作。全市社会大局持续稳定,治安秩序良好,人民群众在欢乐、祥和的气氛中欢度元旦佳节。

图片

严格执行24小时值班备勤制度,主要领导深入一线,检查督导安保工作,科学调配警力,确保各项措施落地见效。

12月31日20时至次日零时,全市公安机关精心组织、周密部署、多警联动、多措并举,再次吹响社会治安大清查的集结号,再次掀起社会治安集中整治的强大攻势。按照“全域覆盖、全警参与、分片作战、点面结合”的工作思路,采取“面上清、线上巡、点上查”的工作措施,严查社会面和公共复杂场所违法犯罪、藏污纳垢等问题,全面清除可能危害公共安全的各类风险隐患。有效查处一批违法犯罪活动,消除了一批安全隐患,有力震慑了违法犯罪分子。

针对我市低温、寒潮天气,狠抓道路交通安全监管,交警、高速警力最大化压在路面一线,根据车流量及时分流,骨干公路及市区交通秩序良好,未发生较大以上交通事故。

按照“外防输入、内防反弹”的总要求,重点落实好入境人员和中高风险地区往来人员的排查管控工作,全面加强进口冷链食品全链条管控和快递(邮件)消毒工作,把好“一场两站”和主要交通的关口,确保人员不漏、物品消毒,严防疫情输入,全力服务保障全市疫情防控大局。

全市启动一级勤务,共出动警力15406人次,出动警车2804辆次,备勤警力12507人次。共盘查人员37026人,盘查车辆16330辆。全市未发生重特大敏感刑事、治安案件,社会大局稳定。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明