全市公安机关再次吹响社会治安清查集结号

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2021年01月04日10:26  

为切实做好元旦假日期间社会面治安管控各项工作,为群众欢度佳节创造平安祥和的社会治安环境,确保全市社会治安大局持续平稳。按照公安部、自治区公安厅和市局党委关于切实加强岁末年初全市社会面治安管控的工作要求,12月31日20时至次日零时,全市公安机关精心组织、周密部署、多警联动、多措并举,再次吹响了社会治安大清查的集结号,再次掀起了社会治安集中整治的强大攻势。

图片

为确保此次清查行动取得实效,市公安局提前召开专题会议进行研究部署,并成立集中统一清查行动指挥部,明确责任分工,分解细化任务,落实工作措施。行动中,按照“全域覆盖、全警参与、分片作战、点面结合”的工作思路,采取“面上清、线上巡、点上查”的工作措施,严查社会面和公共复杂场所违法犯罪、藏污纳垢等问题,全面清除可能危害公共安全的各类风险隐患。

图片

一是严密管控重点行业场所。对宾馆酒店、洗浴按摩、出租房屋、娱乐场所、网吧等治安复杂行业场所的防疫措施、消防安全、内部管理、应急预案等进行拉网式清查,依法严厉打击“黄赌毒”以及其他潜藏的违法犯罪活动。行动中,共清查流动人口3211人、出租房屋1134家、宾馆旅店352家、娱乐场所382家、留宿洗浴场所17家、足疗按摩店51家、网吧66家,当场处罚31起,停业整顿1家,办理不按规定登记住宿旅客信息案件9起。

图片

二是严打整治违法犯罪活动。对繁华商业区、重点街区、主要街路等人员密集公共区域加强巡逻防控,及时发现打击违法犯罪行为,并组织设立临时卡点开展查缉堵控工作,加强对过往的可疑车辆和人员的盘查比对。期间,共盘查可疑车辆2340辆、可疑人员3125人,查处酒(醉)驾2起、其他交通违章65起。

图片

三是严查整改公共安全隐患。对民爆物品、烟花爆竹、易制爆化学品、散装汽油等危爆物品单位开展安全大检查,彻底消除整治各类安全隐患。行动中,共检查烟花爆竹企业15家、加油(气)站168家、危爆单位75家、九小场所527家,排查整改各类治安安全隐患136处,下发隐患整改通知书29份。

图片

此次集中统一清查行动

全市共出动警力2325人

警车552辆

有效查处一批违法犯罪活动

消除了一批安全隐患

有力震慑了违法犯罪分子

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明