鄂尔多斯公安全面推进元旦春节期间安保维稳工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月31日16:41  

12月30日,受鄂尔多斯市政府副市长、公安局长薄立峰委托,市公安局组织召开全市公安机关元旦春节期间安保维稳工作视频调度会。市公安局副局长张兵,市局相关部门负责人在主会场参加了会议。各旗区公安局(分局)、各专业分局设分会场参会。

图片

会上,张兵副局长对做好2021年元旦春节期间安保维稳工作进行了具体安排部署。一要全面提高思想认识,充分认识安保维稳工作的重要性。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,绷紧安全稳定这根弦,树立底线思维,强化政治担当,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项措施。二要深入开展矛盾纠纷排查化解工作。坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持抓早抓小抓苗头,紧盯“疫后综合症”,推动属地管理、源头管控和多源化解措施及责任落实,切实将矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层。三要全力维护社会面治安秩序。毫不动摇地坚持依法严打方针,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官决胜战,深入开展“昆仑”“净网”等专项行动,严厉打击涉枪涉爆、“盗抢骗”“黄赌毒”“食药环”等违法犯罪活动,严格落实公安武警联勤巡逻“四项机制”,提高街面见警率,增强管事率。加强社会面治安难点、乱点的排查整治,严防个人极端案事件发生,做好应急处突准备,确保突发情况能快速反应、高效处置。

图片

四要严格落实公共安全监管措施。加强对重点场所的内部安全管理,落实内部安全责任制。强化枪支弹药、管制刀具、危爆物品等重点物品的安全监管,落实寄递物流行业“三个100%”制度,加强对烟花爆竹全链条监管,深入推进秋冬季交通安全整治百日会战,扎实做好春运道路交通安全管理工作。全面加强铁路、民航、客运站、旅游景区等人流密集区的安全管理和大型活动的审批监管,落实常态化疫情防控措施,坚持精准防控和应急处置有机结合,确保社会面安全稳定。五要切实加强公安队伍内部管理。深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,严格落实内部管理制度和纪律规定,严格执行中央八项规定,落实24小时值班备勤和领导干部在岗带班、重大情况请示报告等制度,教育引导一线执勤民警辅警严格规范文明执法,结合首个人民警察节庆祝活动,加强公安先进事迹典型宣传,用心用情关心关爱基层一线民警,确保队伍保持高昂的斗志和旺盛的生命力。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明