东胜区公安分局党委召开2020年度党组织书记抓党建述职评议会

来源:平安东胜  编辑:包雪  发布时间:2020年12月31日16:37  

按照区委党组织书记抓党建述职评议考核工作的相关要求,12月30日下午,东胜区公安分局党委召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会,区委组织部副部长、公务员局局长吕娜,区委组织部干部教育中心干部张鹏到会指导,分局在家局领导、各支部书记、“两代表一委员”参加了会议。会议由东胜区人民政府副区长、公安分局党委书记、局长奇景阳主持,会议全程听取了14个支部书记的现场述职,并由分局党委书记奇景阳、党委副书记朱君、区纪委监委派驻纪检监察组组长潘亚文对述职情况做出了点评。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

现场述职的14个支部书记以履行“第一责任人”职责情况为主线,每个部门、每个警种的工作都各有特色、成效明显,查找出的不足和差距客观具体,原因分析深刻准确,提出的工作思路措施针对性、可操作性强。分局各总支、支部能够切实把总书记对公安工作的“十六字”总要求,作为建警治警的总方略,筑牢了对党忠诚的政治灵魂,结合公安本职工作形成党建特色,增强了基层党组织的政治引领力和公安党员民警的战斗力。

图片

图片

区委组织部副部长、公务员局局长吕娜对分局党建述职评议会进行了点评,她讲到各位书记能够牢记主责主业,讲成绩实事求是,谈问题触及思想、触及痛点。会议表明了东胜区公安分局党委履职尽责、聚精会神抓党建的鲜明态度,体现了贯彻落实全面从严治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的深刻思考,达到了预期效果。

奇景阳书记在总结评议中肯定了各总支、支部党建工作取得的成效,并提出如下几点要求:一要提高政治站位,强化理论武装,不断在“坚守初心”中强化砥砺前行的信念。各总支、支部书记要牢固树立抓党建“第一责任人”意识,带头坚定政治立场、强化理论武装、严守纪律规矩,切实发挥党建在公安工作中的引领带动作用。二要坚持问题导向,夯实党建基础,不断在“夯基筑垒”中凝聚创新突破的共识。以“最强党支部”创建为载体,突出公安机关特点,创新深化“一支部一品牌”建设,扎实推进党支部标准化规范化建设。三是牢固树立宗旨意识,强化党建成果。牢牢树立为人民服务的指导思想,扎实推进“放管服”改革工作,不断提高社会治理的能力和水平不断提升办事效率和服务质量,切实提高群众的获得感、幸福感和满意度。

会议最后,由全体参会人员对分局28个党组织书记抓基层党建工作进行了现场测评。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明