市公安局召开党委理论学习中心组(扩大) 学习会议

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月29日17:10  

12月28日下午,市公安局召开2020年第13次党委理论学习中心组(扩大)学习会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长薄立峰主持会议,市局在家领导班子成员、局属各部门主要负责人出席会议。

图片

会上,王飞副局长领学了习近平在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,张学凯副局长领学了中央经济工作会议精神,陶安良书记领学了《内蒙古自治区党委办公厅关于盟市、旗县(市、区)分会场违反会风会纪问题的通报》精神。

图片

薄立峰强调:一要把牢政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保公安工作始终沿着正确的方向前进和发展。要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持依法治国,不断提高应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾的能力水平,全力维护国家安全,促进社会和谐稳定,不断提高国家治理体系和治理能力法治化、现代化水平。

图片

二要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要统一对今年公安工作成效和做好经济工作的规律性的认识,统一对明年经济工作重点任务和公安重点工作的认识,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,全力服务保障构建新发展格局、推动高质量发展,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,真抓实干把党中央决策部署贯彻到公安工作各方面。

图片

三要营造良好的会议工作环境。会风会纪体现的是政治标准、作风养成和精神状态,会风会纪的好坏直接关系到政治生态、单位形象和政令通畅。各部门务必要提高政治站位,充分认识严肃会风会纪的极端重要性,尤其是领导干部、党员民警辅警要作出表率,不折不扣执行落实,积极改进工作作风,严肃会风会纪,确保各项工作高效有序运转。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明