鄂尔多斯市中院党组召开党风廉政建设专题学习会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2020年12月29日17:09  

为扎实推进全市法院系统队伍教育整顿工作,进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁意识,提高广大干警拒腐防变能力,12月28日,鄂尔多斯市中级人民法院党组召开专题学习会,传达贯彻中央、自治区关于党风廉政建设的相关部署要求。市中院党组书记、院长苏利军主持会议并讲话,在家班子成员和教育整顿工作各小组组长参加会议。

图片

会议学习了中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、自治区党委、政府《关于贯彻落实中共中央、国务院<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》和石泰峰书记在落实党风廉政建设责任制工作领导小组召开的会议上的讲话等内容。

会议指出,党风廉政建设和反腐败工作是队伍教育整顿工作中极其重要的内容,全市法院要始终坚持全面从严治党、从严治院、从严管理,扎实开展队伍教育整顿各项工作,持之以恒正风肃纪,严格落实“三个规定”等铁规禁令,确保公正廉洁司法。

会议强调,一要提高政治站位。要坚持把政治建设摆在首位,切实增强“两个维护”的自觉性,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的学习,增强廉洁意识、纪律意识,严防违纪违规事件发生。二要加强理论武装。将党风廉政教育纳入常态化工作,着力强化思想政治引领,积极推进廉洁文化建设,教育引导广大干警时刻牢记职责使命,切实形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好生态。三要突出风险防控。加大政治督查、司法巡查力度,找准风险防控点,建立完善法院与派驻纪检监察组的沟通机制,联查联办、重点查办,进一步完善监督制约机制。四要加强作风建设。进一步巩固拓展作风建设成果,加大重点工作推进力度,杜绝各种不作为、慢作为、乱作为的行为,营造良好团结向上、忠诚履职的良好工作氛围。

会议要求,全市法院要强化政治担当,以全面从严治党永远在路上、作风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上的思想自觉,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,把党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,为全市法院各项事业发展提供坚强的政治保证和纪律保障。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明