鄂尔多斯感恩与反哺志愿服务队:贴心服务获居民点赞

来源:鄂尔多斯日报  编辑:李美莹  发布时间:2020年12月24日09:34  

成立于2014年的鄂尔多斯感恩与反哺志愿服务队,扎根社区服务已经6个年头。这些年来,通过开展心理课程、组织老年居民谈心唱歌、普及传播优秀传统文化等活动,志愿队的真心、贴心服务赢得了居民们的点赞叫好。

冬日清晨,在东胜区诃额伦街道昭君社区居民活动广场,与往常一样,感恩与反哺志愿服务队正组织居民们进行晨练,早起的居民们拿着扇子欢快跳起健身舞。

这是鄂尔多斯感恩与反哺志愿服务队常态化志愿服务“走进老人的心,愿做老人的袄”项目内容之一,志愿者们每月定期走进社区、养老机构等为老人们贴心服务。

“‘走进老人的心、愿做老人的袄’这个活动走进小区以后,给我们带来很大的快乐,让我们有了老有所养、老有所乐的归属感。”东胜区炜业阳光新城居民高根再说。

据了解,鄂尔多斯感恩与反哺志愿服务队每月定期走进惠民社区、昭君社区 等6个社区,一年多来已举办67场敬老爱老活动,近7000人次受益。同时,志愿服务队还深入各学校、幼儿园长期开展《弟子规》公益讲座志愿服务项目。6年多来,《弟子规》公益讲座已累计举办近300多场,超过1.5万人次受益,志愿服务时长累计突破1000小时。(郭杉杉

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明