鄂尔多斯公安顺利通过全区执法办案管理中心建设检查验收

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月18日16:44  

12月12日至17日,全区执法办案管理中心建设检查验收第一工作组到鄂尔多斯市对全市执法办案管理中心建设运行情况展开实地检查验收。检查组由公安厅法制局刑事执法指导支队支队长李昕带队,公安厅法制局、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市法制业务专家组成,实地走访验收了鄂尔多斯市公安局及各旗县(区)执法办案管理中心建设使用情况。

图片

12月12日,检查组在市局执法办案管理中心组织召开见面会,传达考核验收相关要求和目的,收取执法办案管理中心建设相关文件资料,听取执法办案管理中心建设情况、使用工作情况的汇报,迎检人员做好相关对接工作。

图片

检查组一行对全市执法办案管理中心展开验收工作。就硬件场所建设情况、软件系统建设情况、基层所队案管工作运行情况进行实地验收,登陆执法办案信息系统和执法监督管理系统严格按照验收操作规程抽取案件,对接处警、受立案、证据材料上传、案件网上流转等各项问题逐一考核检验。

图片

12月17日,在鄂尔多斯市公安局召开全市执法办案管理中心建设检查验收工作反馈会。市公安局副局长张学凯、法制支队支队长黄占伟、法制支队政委白富荣及执法办案管理中心全体民警参会,全体检查组成员与鄂尔多斯市公安局迎检人员充分交换意见。

图片

会上,公安厅第一检查组对鄂尔多斯市执法办案管理中心建设工作给予了充分的肯定,认为鄂尔多斯执法办案管理中心建设工作有亮点、有成效,因地制宜地落实了部厅两级建设任务,把“五个当场”要求实现全覆盖,办案区建设上将执法和服务并行,如设置证人区、男女侯问室、人身检查示意图、蒙汉双语提示等体现了保障人权的理念。同时工作组也指出在软硬件对接、涉案财物管理等方面的不足,建议下一步继续完善好软硬件和平台建设,强化“智慧法制”的运用,创新完善远程提讯,为规范高效执法创造条件,给一线执法办案民警提供便利。

图片

张学凯副局长表示此次公安厅检查验收工作意义重大,是对严格执法标准和严肃工作作风的深刻传递。一是全市将认真查摆问题、逐项梳理、立行立改,做好总结和提炼,确保整改扎实见效。二是把检查组的建议作为问题和任务对待,结合实际,形成工作合力,取得实质效果,对公安厅做好沟通和汇报。三是要把亮点和成效进一步点亮做实,做多做大,形成示范,为全区执法规范化建设做出贡献。四是注重细节,举一反三,强化和挖掘原创,进一步提高执法效率。五是强化作风建设,提升执法民警业务能力和水平,形成长效机制。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明