厅核查组到市局验收“最强党支部”评选和年度绩效考核并座谈

来源: 平安鄂尔多斯   编辑:包雪  发布时间:2020年12月18日16:43  

12月17日,自治区公安厅核查组到市公安局检查验收2020年度绩效考核指标落实和“最强党支部”评选工作并召开恳谈会,公安厅政治部综合处副处长梁学博为组长的核查组一行出席会议。会议由市局党委委员、政治部主任牧其尔主持,市局各部门负责人及相关民警参加会议。

图片

会上,梁学博副处长就此次核查的相关工作要求和目的进行了介绍。政治部副主任兼考核办主任纪晓燕就2020年度绩效指标落实情况进行了汇报,相关警种负责人对各自考核指标完成情况及意见和建议进行了发言。梁学博对此次核查工作做了讲话,指出,一是绩效考核工作是促进公安工作整体前行的重要手段,是衡量盟市公安工作质量的重要标尺,是公安厅党委非常重视的一项工作,各部门各警种要高度重视绩效考核工作,达到通过绩效考核工作推进队伍建设、做强公安工作的目的。二是对公安厅绩效考核指标提出的意见和建议表示感谢,核查组将意见建议汇总梳理并反馈到公安厅相关部门。三是各部门要深入分析绩效指标完成情况,找到绩效指标未完成的原因,总结在下一步工作中提升的方法和措施,针对个别未完成指标的原因进行较为详细的分析和说明,在核查过程中全力做到公平、公正、公开。

图片

牧其尔主任表示,此次公安厅核查工作意义重大,不仅是对我们自身绩效工作的一种检验,更是对全市绩效工作的一种推进和提升,并就2020年度绩效指标落实情况及各部门考核自查报告做出强调和部署。一是各部门要切实提高政治站位,准确认识形势,高度重视绩效考核工作,高度重视此次核查工作。绩效考核工作是检验全市公安机关落实公安厅、市委市政府决策部署执行力的重要体现,各部门要强化认识、提高站位,从事关全局、事关长远的高度认真对待绩效考核工作。会后,要抓紧落实核查组对我局绩效指标落实情况提出的工作意见和建议。二是各部门要进一步分析公安厅绩效指标,进行再研究再部署,与上级业务部门做好沟通对接工作,抓住重点,查遗补漏,采取有力工作措施,针对“保总量”、“保重点”、“低摊高奖”类绩效指标,要集中力量在年终岁尾关键节点进行冲刺,紧抓不放、真抓实干,确保2020年度各项绩效指标高质量完成。三是各部门要总结经验、提炼做法,更要深入分析2020年度绩效指标完成过程中存在的问题、不足,分析研判失分原因,找差距、补短板,提前谋划2021年度绩效考核工作、完善绩效考核工作措施,力争在厅对盟市绩效考核中创先争优,取得良好成绩。

图片

会后,公安厅核查组就“最强党支部”台账进行查看验收。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明