社会面管控 特警在行动

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月18日16:41  

为加强社会面整体管控工作,按照市公安局统一部署,结合正在开展的以打酒驾、打盗抢骗、打黄赌毒、打涉枪涉爆为重点的“四打”专项行动,特警支队多措并举,部署落实全市社会面巡逻防控措施,通过采取加强巡逻防控和日常管理等多项举措,切实把各项维稳工作措施落到实处,确保岁末年初全市重点部位绝对安全,确保社会大局持续稳定。

加强社会面巡逻防控工作

针对岁末年初各类社会矛盾聚集叠加,“盗抢骗”等侵财犯罪案件有所上升的治安情况,全市公安特巡警结合当地工作实际,启动了高等级巡逻防控勤务,最大限度地显性用警,采取武装巡逻、车巡、步巡、屯警街面相结合的方式,强力挤压街面违法犯罪行为发生,全力维护社会治安平稳。

图片

图片

图片

加强特警屯警街面工作

全市公安特警严格落实重点部位定点武装执勤、屯警街面动中备勤、人员密集场所高峰执勤、公安武警联勤武装巡逻“四项机制”和“1、3、5分钟”快速响应处置措施,切实提高街面见警率、管事率,增强震慑力、控制力。近阶段,每日全市出动屯警巡控警力达210人,巡逻车辆30辆,携带处突巡逻装备500余件。重要时段、敏感节点、重大活动期间,根据情况增加警力。

图片

图片

图片

加强应急处突工作

严格落实值班备勤制度,做到值班人员严守岗位,备勤人员保持通讯畅通、随叫随到。科学调整警力,确保足够警力担负应急处突力量,做好应急处突准备,组织开展以人员密集场所、重点要害部位等区域发生突发情况为背景的情况处置演练,提高队伍快速反应及处置突发事件的应急能力,确保稳妥处置各类突发事件。同时积极参与“四打”专项行动,配合治安、交管、禁毒、刑侦等警种完成好“四打”专项行动任务。

图片

图片

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明