达旗公安局党委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会

来源:平安达拉特  编辑:包雪  发布时间:2020年12月18日16:30  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,进一步夯实全旗公安机关高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,全面履行好新时代公安机关“四大职责”、“三大任务”,按照旗委部署要求,12月18日上午,达旗公安局党委召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨会。旗委政法委副书记靳敏到会指导,旗局政委卢勇及在家党委班子成员参加研讨会。

图片

为高质量开好此次专题研讨会,会前,旗局党委班子认真落实“第一议题”制度,通过组织中心组学习、班子成员自学等形式,围绕党的十九届五中全会精神、习近平法治思想、习近平总书记重要训词精神、习近平总书记关于内蒙古和政法信访工作的重要论述、关于民族工作、新疆西藏工作的重要论述等方面,进行了深入学习领会,并结合各自分管工作进行了认真思考,为开好此次专题研讨会奠定了思想基础。会上,各党委班子成员围绕主题依次进行了交流发言,发言内容详实、联系实际,分别从自身工作岗位和职责出发,就如何更好的学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,谈了认识和体会,提出了思路和举措。 

图片

在听取各局党委班子成员发言后,靳敏副书记对此次专题研讨会给予了充分肯定。他指出,达旗公安局此次专题学习研讨会站位高、主题明、作用大,能紧密联系本单位的工作实际就如何贯彻落实党的十九届五中全会精神进行思考和部署,具有很强的指导意义,是一次高质量的专题研讨会。同时,他从导向上要求新、工作上要求真,学习上要求深三个方面就如何把思想和行动统一到全会精神上来做了进一步强调。

图片

卢勇政委表示,达旗公安局党委中心组将以此次专题研讨为契机,坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚决做到“五个表率、五个绝不”,即,坚决做对党忠诚的表率,绝不阳奉阴违;坚决做勤学善思的表率,绝不消极懈怠;坚决做担当作为的表率,绝不敷衍塞责;坚决做改革创新的表率,绝不因循守旧;坚决做廉政自律的表率,绝不腐化堕落。以“头雁效应”引领民警队伍坚守政治本色、严守纪律规矩,保持担当作为的勇气,提振改革进取的精神,真正做到业务、队伍两手抓、两手硬、双促进,推动公安维稳工作取得新成绩、再上新台阶,以实际行动和工作成绩诠释政治忠诚。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明