国家禁毒办到鄂尔多斯市检查验收全国禁毒示范城市创建工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月17日16:46  

按照国家禁毒委工作部署,12月14日至16日,由国家禁毒办副主任、公安部禁毒情报技术中心副主任孙少斌,公安部禁毒局缉毒侦查处副处长、一级调研员闫伟刚等领导组成的国家禁毒示范创建检查验收组一行,在自治区禁毒办常务副主任、公安厅禁毒总队总队长宗礼森,自治区禁毒办副主任、公安厅禁毒总队政委赵景华的陪同下,实地检查验收鄂尔多斯市创建全国禁毒示范城市工作。

图片

鄂尔多斯市委副书记、市长、禁毒委主任斯琴毕力格,市政府副市长石艳杰,市政府副市长、禁毒委常务副主任、公安局局长薄立峰,市禁毒委副主任、政府副秘书长王昇,市公安局党委副书记、副局长王飞等领导陪同检查验收。

图片

15日上午,市政府召开禁毒示范创建专题汇报会。检查验收组查阅了我市禁毒示范创建工作档案资料,观看了创建禁毒示范城市工作纪实片,石艳杰副市长代表市委、政府就我市创建全国禁毒示范城市工作进行汇报,相关成员单位结合职能职责,汇报了禁毒示范创建工作情况。

图片

听取汇报后,孙少斌组长一行对我市创建全国禁毒示范城市工作取得成效和形成的典型经验给予高度赞赏,尤其是在坚守“五个不发生”和“四升四降”禁毒示范创建总体目标基础上,实现了“六升六降”的工作成效,持续保持了校园零毒品、18岁以下吸毒人员零增长、吸毒人员肇事肇祸零发生、娱乐服务场所零涉毒、制毒物品零流失、收治伤病残吸毒人员零容忍的“六个零”记录,全市整体毒情形势呈现平稳可控、持续改观的积极变化。

图片

孙少斌组长强调,要继续贯彻落实好习近平总书记对禁毒工作的批示指示精神和中央、国家禁毒委关于加强禁毒工作的系列决策部署,持续提升思想认识、强化组织领导、完善工作机制,多措并举,提升毒品问题治理能力,坚决巩固当前禁毒工作综合治理取得的积极成效。

图片

在实地检查验收中,检查验收组一行以实地检查、查阅档案、走访座谈等形式,深入我市康巴什区公安分局滨河路派出所、东胜区强制隔离戒毒所、东胜区纺织街道办事处兴业、东胜区万佳小学、东胜区06号公开查缉站、鄂尔多斯市禁毒教育科普基地、准格尔旗薛家湾镇湖西社区、站北社区禁毒防艾教育基地、内蒙古易高煤化科技有限公司等相关单位进行了检查验收。

图片

所到之处,孙少斌组长一行给予了全面中肯的评析,对下一步工作进行了悉心指导并提出了殷切希望,要求把示范创建工作作为一项长期系统工程弛而不息地抓紧抓好,进一步总结固化好的经验做法,推动全市禁毒工作提升新水平、开创新局面、再创新成效。

图片

鄂尔多斯市将以此次国家禁毒示范创建检查验收为契机,全面补短板、强弱项,以高度的责任担当、扎实的工作作风和务实的工作举措,持续深化政府主导的禁毒工作格局,强化禁毒综合保障、固化禁毒示范创建成效、优化毒品治理举措,推进鄂尔多斯禁毒工作提效增力、再创佳绩!

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明