各基层法院陆续召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2020年12月16日09:40  

为认真贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,12月14至15日,鄂尔多斯市各基层法院陆续召开了警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会。

杭锦旗人民法院

12月14日上午,杭锦旗人民法院召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会。

图片

会上,党组成员、派驻纪检监察组组长田保才通报了全院干警近五年来的违纪情况,并作警示教育讲话。党组成员、副院长乔宏刚宣读了《杭锦旗人民法院队伍教育整顿工作方案》,对全院队伍教育整顿工作进行安排部署。

党组书记、院长张银良深刻分析了当前面临的党风廉政建设和队伍建设形势,并强调,要提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识开展政法队伍教育整顿的现实紧迫性和极端重要性;要坚持问题导向,明确工作要求,把最严的标准最实的举措贯穿到队伍教育整顿的全过程;要严明工作纪律,压实工作责任,以壮士断腕自我革命的决心确保各项任务落地见效,努力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

准格尔旗人民法院

12月14日下午,准格尔旗人民法院召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会。

图片

会上,监察科负责人庞瑞红通报了全院干警近三年的违纪违法情况,深刻剖析了违法违纪问题产生的深层次原因和危害。党组成员、副院长于亚平同志宣读了《准格尔旗人民法院队伍教育整顿工作方案》,对准格尔旗人民法院队伍教育整顿工作进行了安排部署。

党组书记、院长张海龙深刻分析了当前准格尔旗人民法院面临的党风廉政建设和队伍建设形势,并强调,要强化政治引领,高标准筑造法院队伍忠诚担当;要坚持动真碰硬,高效率推进整顿成效下沉夯实;要强化监督管理,高质量推动队伍建设全面提升;要压实工作责任,高水平确保教育整顿落实落细。

鄂托克前旗人民法院

12月14日下午,鄂托克前旗人民法院召开全院警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会。

图片

会上,党组成员、派驻纪检监察组组长布仁朝格图通报了全院干警近五年的违纪违法情况,深刻剖析了违纪违法问题产生的深层次原因和危害。党组成员、政治部主任白文斌宣读了《鄂托克前旗人民法院队伍教育整顿工作方案》,对全院队伍教育整顿工作进行了安排部署。

党组书记、院长乌阳戈从四个方面对开展队伍教育整顿工作进行了安排部署。一是重点把握“三个方面”,充分认识开展队伍教育整顿的重要意义;二是突出抓好“四项任务”,明确开展队伍教育整顿的目标要求;三是抓好“三个环节”,准确把握开展队伍教育整顿工作举措;四是着力做好“四项工作”,强化开展队伍教育整顿工作的组织领导。

伊金霍洛旗人民法院

12月15日上午,伊金霍洛旗人民法院召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会。

图片

会议通报了近年来全院违纪违法案件处理情况,宣读了《关于成立队伍教育整顿工作领导小组及其工作机构的通知》《伊金霍洛旗人民法院队伍教育整顿工作方案》。

党组书记、院长王亮强调,要围绕“三大主题”、贯彻“五个过硬”要求、把握“三大环节”、完成“四大任务”、实现“一大目标”,举全院之力把教育整顿工作抓深、抓细、抓实;要压紧压实责任,切实发挥院领导和各部门负责人的“头雁效应”;要加强督促指导,推动干警转变作风、担当实干;要强化正面宣传,采取灵活多样方式,认真做好宣传工作。

康巴什区人民法院

12月15日上午,康巴什区人民法院召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会。

图片

会上,党组成员、派驻纪检监察组组长白海燕就队伍纪律作风工作中存在的问题进行了通报并剖析了原因。党组成员、政治部主任邹恩宇宣读了《鄂尔多斯市康巴什区人民法院队伍教育整顿工作方案》,对康巴什区人民法院队伍教育整顿工作进行了安排部署。

党组成员、副院长王瑞山强调,要立足审执工作实际,坚持动真碰硬,深入推进教育整顿工作扎实开展,确保教育整顿工作取得实实际际的成效,推动康巴什区人民法院队伍纪律作风进一步好转,干警能力素质显著提高,执法司法水平有效提升。

乌审旗人民法院

12月15日下午,乌审旗人民法院召开警示教育暨队伍教育整顿工作动员部署会。

图片

会上,党组成员、副院长刘发通报了全院干警近三年的违纪违法情况,深刻剖析了违法违纪问题产生的深层次原因和危害。党组成员、副院长王军宣读了《乌审旗人民法院队伍教育整顿工作方案》,对队伍教育整顿工作进行安排部署。

党组书记、院长孙小强深刻分析了当前面临的党风廉政建设和队伍建设形势,并强调,要坚持高起点站位,切实增强开展队伍教育整顿的政治责任感、时代使命感和工作紧迫感;要坚持高标准落实,推动教育整顿往深里走、往心里走、往实里走;要坚持强有力领导,确保教育整顿权责明晰、推进有序、成效显著。 

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明