银川经开区:减税降费助力企业加快发展

来源:新华网  编辑:包雪  发布时间:2020年12月15日14:39  

“真的太感谢了,经开区税务局积极落实减税降费优惠政策,不仅盘活了企业发展资金,而且还加大了企业发展底气,让我们对未来发展充满了信心。”近日,在银川经开区税务局成功办理增量留抵退税业务的企业代表激动地说。

自2019年财政部、国家税务总局《关于明确部分先进制造业增值税期末留抵退税政策的公告》发布以来,银川经开区税务局把做好留抵退税工作作为缓解企业压力、激发企业活力的重要方式,坚持把服务做优、把辅导做细、把政策做实,让纳税人及时充分地享受到各项税收红利。

“今年以来,我们在落实留抵退税工作上,积极利用税企微信群、钉钉等媒介进行广泛宣传,精准做好留抵退税政策辅导工作。同时,我们每月还对初步符合条件的纳税人进行逐户电话等方式辅导,让纳税人能够很好地掌握留抵退税政策的具体内容、享受条件、计算方法、申请流程、办理时限等业务,切实做好纳税人留抵退税办理工作。”银川经开区税务局相关负责人说。

截至目前,银川经开区税务局已累计为园区37户企业办理21184万元退税。接下来,税务局将继续落实落细国家税务总局提出的“四力”要求,精准推送各项税收优惠政策,积极做好纳税辅导工作,争取为企业纾困解难,盘活资金链条,提升纳税人“获得感”和“幸福感”,为园区企业轻装上阵保驾护航,为经开区“六稳”“六保”工作贡献税务力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明