全国公安机关申报奖励候选对象公示 鄂尔多斯一个集体和个人上榜

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月15日10:12  

日前,公安部新闻宣传局公布了《关于对全国公安机关申报奖励候选对象进行公示的公告》,对全国公安机关申报集体一等功和全国公安系统二级英雄模范候选对象予以公示,其中,鄂尔多斯公安共有1个集体和1名个人上榜!

集体一等功

图片

鄂尔多斯市达拉特旗公安局禁毒大队成立于1997年,现有民警14名。担负着打击毒品违法犯罪、禁种铲毒、易制毒化学品、麻精药品管控、麻黄草大麻管理、娱乐场所涉毒管理、毒品预防教育、禁毒宣传等重任。

近年来,达旗公安局禁毒大队在市公安局和旗委、政府的坚强领导下,紧扣“禁毒宣传、禁种铲毒、禁吸强戒、禁贩打击”等关键环节,层层落实工作责任、全面加强各项措施,禁毒工作取得了显著成效。共破获各类毒品刑事案件663起,抓获犯罪嫌疑人820余人;办理涉毒行政案件3900余起,抓获吸毒人员5800余人。

连续破获千克以上毒品大案20余起,其中部目标案件11起、厅目标案件13起,连续八年有案件被评为自治区十大精品案件。

大麻监管工作经验被国家禁毒委在全国予以推广,禁毒宣传工作被国家禁毒委通报表彰。

先后被授予全国禁种铲毒工作优秀组织单位、“禁毒宣传工作先进单位”、全区缉毒破案先进单位、全区禁毒严打整治先进集体等荣誉,连续八年被评为“目标责任制考核优胜单位”和“执法质量考评优秀单位”,2014年2019年连续六年取得市对旗禁毒绩效考核第一的好成绩。

禁毒大队先后荣获集体二等功3次。禁毒队伍中有4人次荣立个人一等功、11人次荣立二等功、22人次荣立三等功,涌现出“全国先进工作者”、“全国特级优秀人民警察”、“全区十大法治人物”、“全区优秀人民警察”、“全区公安机关业务标兵”等一批先进典型。

2014年8月8日,时任公安部党委委员、部长助理、国家禁毒办常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进同志曾专程到达拉特旗公安局调研缉毒破案工作,并给与了高度评价。

二级英雄模范

满成云,男,蒙古族,共产党员,1975年3月出生,大学文化,现任内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长、督察长。

图片

1995年毕业于内蒙古乌兰察布盟人民警察学校的满成云,怀揣着对公安工作的无限热爱,开启了他无怨无悔的从警生涯。参加公安工作以来,满成云先后在准格尔旗公安局基层派出所、法制、治安部门任职,2012年任准格尔旗公安局副局长,2017年7月起任鄂托克旗公安局党委书记、局长。

从基层一线一步步走上基层公安机关领导岗位,他二十五年如一日,对党忠诚的初心始终没有变,为民服务的情怀始终没有变,踏踏实实的作风始终没有变,廉洁奉公的操守始终没有变,率先垂范的风范始终没有变。

多年以来的基层工作经历,让他积累了丰富的公安工作经验,增长了驾驭复杂局面、破解疑难问题的能力。从警以来的诸多殊荣,就是对他扎根基层一线、倾情奉献自我、不断开拓进取的最好见证。

先后荣立个人二等功三次,个人三等功四次,2012年被公安部授予“全国优秀人民警察”荣誉称号,被评为鄂尔多斯市公安局“十佳法制民警”、全市“优秀公务员”。多次被所在单位评为“先进工作者”、“优秀共产党员”。

“20181104”抢劫杀人案、“20190510”持刀抢劫出租车司机案、全市首例制造假币案、涉案价值1000多万元、涉及全国23个省区市的生产销售假冒红牛饮料系列案、“20190312”单笔金额1140万元的特大电信诈骗案、“3.25”网络赌博案、全区首例非洲猪瘟案等一系列有影响的大案要案相继侦破,打出了鄂托克公安声威,取得了良好的社会效果。

针对电信诈骗案频发的状况,他在全区率先推广使用“金钟罩”防诈软件,实施“宣传+预警+劝阻+反制”的精准防控模式,全力守护群众的“钱袋子”,仅一个月的时间,就成功劝阻防范电信网络诈骗198起,取得了显著成效。

2020年春节期间,全球新冠疫情爆发,大年初一,他离开妻儿老小,赶赴工作地开展疫情阻击战,担任全旗疫情防控社会管控组组长,始终奋战在疫情防控第一线,指挥调度、设卡检疫、人员排查、社区防控、一线督导慰问,在周边地区均有疫情的巨大风险面前,筑起了护卫人民群众健康的防火墙。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明