东胜区志愿服务绽放最美花

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2020年12月14日16:56  

志愿者的能量,究竟有多大?当一群行有余力的人,聚集到平凡的生活中发光发热,他们种下的是爱心之种;当每个人都希望为他人做些什么,将志愿精神传递下去,志愿服务就开出了最美的花。

近日,“温暖之城 志愿有我”东胜区新时代文明实践志愿服务在行动暨“跑腿帮帮团”上门代办帮扶服务项目启动仪式举行。优美的藏族舞蹈、动听的民歌联唱、残疾居民代表收到的爱心礼包……启动仪式现场充满了温暖和欢笑。

“今天我们表演的是藏族舞蹈《九寨》,我们演出团队共有近20名老年志愿者。我当志愿者有8年了,我觉得带着大家跳舞演出,既锻炼身体又玩得开心,只要居民喜欢看、社区有需要,我们就会一直演下去。”建设街道亿利金威社区志愿者张利英乐呵呵地说。

活动中,来自各行各业的志愿服务队深入学校、街道、社区等地,纷纷开展特色志愿服务活动,为广大群众送去定制“大餐”。在东胜区吉劳庆小学,晨曦社会工作服务中心志愿者带领孩子们进行了“盲人和哑人”游戏,教会大家在黑暗环境中保护自己,遇到盲人等残疾人士要主动给予帮助;在公园街道育才社区,中老年人智能手机培训班如期举行,活动既丰富了中老年居民的业余生活,又解决了他们使用智能手机过程中遇到的问题;志愿服务队还深入幸福街道惠民社区、建设街道金威社区等地,开展免费理发、健康义诊、亲子沙盘、母婴护理公益培训、爱老助老家政服务等系列活动,这些热心、贴心、暖心的志愿服务内容,真诚、负责、耐心的服务态度,受到居民的一致好评。

擎旗弄潮,志愿服务始终根蕴文明东胜。近年来,东胜区不断推动志愿服务制度化常态化,组建的409支志愿服务队精准对接群众需求,更为推进新时代文明实践提供了源源不断的志愿服务力量。截至目前,开展活动2200余场次,受益群众10万余人。

(郝静 杜元 柴国栋)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明