训词精神记心间 喜迎首个警察节

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2020年12月14日16:53  

鄂尔多斯公安庆祝首个“中国人民警察节”

系列活动拉开序幕

经党中央批准、国务院批复

自2021年起,将每年的1月10日

设立为“中国人民警察节”

图片

为迎接第一个“中国人民警察节”,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,鄂尔多斯市公安局组织开展了重温入警誓词、我与警旗同框、领会训词精神、邀请退休民警座谈、高唱警歌等活动,拉开了庆祝首个“中国人民警察节”系列活动序幕。

重温入警誓词

图片

图片

“我宣誓,我志愿成为中华人民共和国人民警察……”庄重的宣言,洪亮的声音,坚定的信念,充满现场。在市人民警察训练学校,市公安局机关民警整齐地站在人民警察入警誓词墙面前,庄严地再次宣誓,再问入警初心。

我与警旗同框

图片

图片

图片

旗帜就是方向,旗帜就是力量!全市公安机关民警与中国人民警察警旗合影,向警旗敬礼!

领会训词精神

图片

图片

党旗引领警旗红,训词指引新征程。12月10日晚,全市公安机关政治轮训示范班全体学员集体观看了中国人民警察警旗授旗仪式视频,重温了总书记在授旗仪式上的重要讲话。参训学员一致表示,要以更高的觉悟、更强的动力,学习好、领会好、贯彻好总书记重要训词精神,真正将训词精神入脑入心,坚决履行好新时代人民警察职责使命。

邀请退休民警座谈

图片

图片

图片

12月11日,市公安局邀请离退休老民警代表座谈。座谈会回顾了总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,向退休民警代表简要介绍了近期公安工作情况和全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作成效,赠送了市公安局工作纪实画册和纪念品。退休民警代表们踊跃发言、畅谈心声,对中国人民警察警旗确定和“中国人民警察节”的设立深感欣慰,对市公安局工作给予充分肯定,向鄂尔多斯公安队伍教育管理、警营文化建设等提出宝贵意见和建议。他们表示退休不褪色、余热映初心,将继续关注和支持鄂尔多斯公安工作的高质量发展。

高唱《中国人民警察警歌》

图片

图片

凝聚警心,振奋精神!全市公安机关政治轮训示范班学员高唱《中国人民警察警歌》,全体民警以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力做好各项公安工作。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明